Уральская кухня

 

Создавать темы 07-Июн-2015 10:41

Уральская кухня
Год: 1972
Автор: Василий Турыгин
Жанр: кулинария
Издательство: Средне-Уральское книжное издательство
Язык: Русский
Формат: DjVu/PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 120
Описание:
Все перемешалось на свете. Живя в Свердловске, мы варим украинский борщ, нанизываем на шампур шашлык, любим яичницу с помидорами по-болгарски. Киевляне научились печь пироги с рыбой, на Средней Волге увлекаются сибирскими пельменями.
И все-таки. И все-таки мы попытались coбрать рецепты уральской кухни.
Многие из них несут свою службу постоянно, многие забыты, и пришлось разыскивать их в отдаленных уральских селах и деревнях. Конечно, в приготовление тех или иных блюд жизнь внесла какие-то изменения. Их, так сказать, коснулось дыхание современности.
Но все-таки. Редька, салат из карасей, пироги с черемухой, с мелкой рыбой, с сырой картошкой, с калиной и черникой. Пельмени. С редькой, с грибами, с картошкой, с рыбой, не говоря уже о мясных. Паренки, похлебки, дичь, моченая брусника, различные квасы.
Это ли не уральская кухня?
Не пробовали? Посмотрите, это не тах сложно приготовить. Но все вкусно, питательно, приятно, недорого.
Стать настоящей хлебосольной уральской хозяйкой вам поможет наша книжка.
Автор ее - В В. Турыган - заведующий производством ресторана «Свердловск». Рецензент - старший преподаватель Свердловского техникума советской торговли И. А. Шиландин.

Примеры страниц

Оглавление

ЗАКУСКИ
СУПЫ
РЫБНЫЕ БЛЮДА
МЯСНЫЕ, ЯИЧНЫЕ, ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА
СОУСЫ
ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА
КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА ,
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Соотношение меры и веса некоторых продуктов
Химический состав и питательная ценность продуктов, выраженная в калориях
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru