Православная кулинария. Постные блюда / 2010

 

Создавать темы 07-Июн-2015 10:09

Православная кулинария. Постные блюда Год: 2010
Автор: Резько И.В.
Издательство: «Харвест»
ISBN: 978-985-16-6370-1
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 36
Описание:
Православная кухня насчитывает почти тысячелетнюю историю, неразрывно связанную с нравами и обычаями русского народа. Более тысячи лет русские люди жили по церковному календарю, в основу которого положены церковные праздники, а подготовка ко многим из них непременно сопровождалась приготовлением определенных блюд.
Данная книга значительно облегчит выбор блюд во время любого поста или праздника. Здесь Вы найдете рецепты приготовления блюд к пасхальному, рождественскому, повседневному, постному столу, а также блюда на масленицу. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Примеры страниц

Оглавление

Блюда к праздникам 2
Кулич с изюмом 2
Пасхальный сыр 2
Пасха сырная 3
Пасха боярская 3
Паштет из печени 4
Рулет куриный 4
Свинина с жареными грибами 5
Битки пикантные 5
Котлеты под пряным соусом 6
Котлеты пышные 6
Говядина отварная рулетом 7
Курица заливная 8
Гусь фаршированный 9
Рыба под майонезом 9
Жареная свинина с овощами 10
Мясо с грибами 11
Жареные ломтики языка 11
Блюда на масленицу 12
Блины овсяные 12
Блины гречневые заварные 13
Блины с грибами 13
Блины царские 14
Блины сметанные 15
Пирог с черникой 15
Расстегаи с мясом и яйцом 16
Расстегаи с грибами и рисом 16
Повседневные блюда 17
Спаржа холодная с соусом из шампиньонов 17
Винегрет с сельдью 18
Салат из копченой рыбы с хреном 18
Салат из риса и помидоров 19
Салат из крапивы 20
Салат из свежих овощей, сыра и ветчины 20
Салат из сладкого перца с помидорами и луком 21
Салат пикантный 22
Баранина, тушенная с фасолью и луком 22
Говядина, тушенная с черносливом 23
Запеканка мясная с овощами 24
Ребрышки, тушенные с горохом 24
Голубцы 25
Постные блюда 26
Винегрет рыбный с квашеной капустой 26
Салат из цветной капусты и моркови 27
Салат из помидоров, риса, сельдерея 27
Салат из красного перца и зеленого горошка с рисом 28
Салат из фасоли с помидорами 28
Икра из свеклы и баклажанов 29
Грибная икра 30
Картофель жареный с грибами 30
Баклажаны жареные с помидорами 31
Плов с овощами и изюмом 31
Рыба жареная 32
Рис с изюмом и цукатами 32
Каша с фасолью и овощами 33
Оладьи постные 33
Пирог с квашеной капустой, луком 34
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru