[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Кулинарное путешествие: Китай

 

Создавать темы 07-Июн-2015 10:05

Кулинарное путешествие: Китай Год: 2003
Автор: Вольфганг В. Райхерт, Ойген X. Лиу
Переводчик: Перевод с немецкого Инессы Иванниковой
Жанр: кулинария
Издательство: Izdevnieciba Jana seta, Riga
ISBN: 9984-709-06-X
Серия: Кулинарное путешествие
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 206
Описание: "Гармония противоречий" - кулинарный девиз Китая. Еда здесь разная и готовят везде по-иному. Только в одном сходятся вкусы абсолютно всех жителей Китая: еда должна быть свежей и старательно приготовленной. Приготовить сложные на вид китайские блюда совсем не так трудно, как кажется.

Оглавление

Закуски
Шпинат во фритюре 58
Утка, сваренная в маринаде 68
Креветки с «хвостом птицы Феникс» 90
Крабовые шарики 110
«Блинчики мандаринов» 118
Говяжьи фрикадельки во фритюре 154
Соусы и дипы (соусы для макания) 156
Пареные вареники 186
Жареные вареники 188
Овощи и салаты
Пикантные баклажаны 52
Бамбуковые побеги с грибами 54
Шпинат с проросшей соей 56
Китайская капуста, тушенная в молоке 60
Жареные овощи 92
Быстро поджаренные зелёные бобы 94
Грибы с китайской капустой 134
Салат «Радуга» 138
Проросшая соя со свининой 178
Салат из проросшей сои 180
Быстро поджаренный черешковый сельдерей 182
Блюда из свинины
«Львиные головы» с мясом крабов 114
Рёбрышки во фритюре 158
Свинина с яйцами, жаренными
во фритюре 160
Кисло-сладкая свинина 162
Кусочки свинины с арахисом 164
Трижды приготовленная свинина 166
Свинина во фритюре 168
Свинина с «китайскими сморчками» 170
Свинина, тушенная «по-красному» 172
Дважды приготовленная свинина 174
Проросшая соя со свининой 178
Блюда из говядины
Быстро поджаренный стейк 74
Говяжье филе с брокколи 144
Говядина в устричном соусе 146
Тушеная говядина с чесноком 148
Говядина с овощами 150
Говядина с луком 152
Блюда из птицы
Утка, сваренная в маринаде 68
Утка с паприкой 70
Филе цыплёнка с арахисом 96
Курочка с сюрпризом 98
Утка по-пекински 132
Мясо пулярки во фритюре 136
Блюда из баранины
Монгольское фондю 72
Кисло-сладкая баранина 112
Рыба и морепродукты
Креветки в кэрри 64
Кисло-сладкая рыба 76
Рыбное филе с грибами 80
Рыбное филе со сладким горошком 82
Пареная рыба 84
Рыбное филе, тушенное «по-красному» 86
Креветки с «хвостом птицы Феникс» 90
Крабы в томатном соусе 108
Крабовые шарики 110
«Львиные головы» с мясом крабов 114
Ракушки с начинкой 124
Блюда с тофу
Голубцы из китайской капусты с тофу 62
Тофу с восемью деликатесами 190
Тофу по-домашнему 192
Тофу со специями 194
Восемь вегетарианских деликатесов 198
Блюда из риса и вермишели
Вермишель с крабами и свининой 126
Жареный рис Янгчжоу 142
Восемь вегетарианских деликатесов 198
Мучные и яичные блюда
Весенние рулетики 88
«Блинчики мандаринов» 118
Пёстрый омлет 130
Чайные яйца 184
Пареные вареники 186
Жареные вареники 188
Супы
Суп с «яичными цветами», помидорами и говядиной 66
Суп с рыбными фрикадельками 78
Куриный суп с побегами бамбука и грибами 102
Суп-пюре из кукурузы с куриным мясом 116
Суп с тофу 196
Суп-вонтон 200
Сладкие блюда и выпечка
Бананы с мёдом 100
Карамелизованные яблоки 106
Миндальное печенье 120
Дольки манго с апельсиновым сиропом 122
Фруктовый салат с личи 128
Рис с восемью деликатесами 140
Кексы с кунжутом 176
Напиток
Имбирный чай 104

Примеры страниц

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru