[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Saw: The Video Game / Пила [RePack] [RUS / RUS] (2010)

 

Создавать темы 08-Май-2015 20:59

Saw: The Video Game / Пила Год выпуска: 2010
Жанр: 3D Action, 3rd Person, Survival Horror
Разработчик: Zombie Studios
Издательство: Konami
Платформа: PC
Тип издания: RePack
Язык интерфейса: русский
Язык озвучки: русский
Таблэтка: Не требуется
Системные требования:
• Операционная система XP/Vista/7
• Процессор Pentium IV 2.4 ГГц
• Оперативной памяти: 1 Gb
• Видеокарта: c 256 Mb
• Свободное место: 4 Gb
Описание:
Пугающий до дрожи экшен «Пила» создан по мотивам знаменитой серии голливудских блокбастеров. Действие развернется между первой и второй частями фильма. Главный герой игры, детектив Трапп окончательно разочаровался в жизни. Расследование кровавых преступлений маньяка по прозвищу Конструктор зашло в тупик. Смерть напарника усугубила дело. Но что будет, если смертельно уставший полицейский получит шанс все исправить? Мрачный подвал заброшенной психбольницы. Решетки на окнах. Запертые двери. И десятки преступников, жаждущих вашей крови. Но наркоманы и убийцы – не самая значимая угроза. Ведь Конструктор приготовил жестокие ловушки для каждого, кто попал к нему в руки. Что ожидает вас там, в темноте? И почему за вами идет настоящая охота? Вопросы в сторону. Главное – выжить. Игра со смертью начинается!
Доп. информация:

Сюжет, персонажи

Сюжет:
Детектив Дэвид Тэпп приходит в себя в ванной комнате психиатрической лечебницы с разрывателем челюсти на голове. Через некоторое время в комнате включается телевизор, на экране которого появляется Билли, который объясняет Тэппу, что Конструктор Смерти решил подвергнуть его испытанию, чтобы Дэвид смог избавиться от своего наваждения поймать его, которое уже разрушило его жизнь.
Избавившись от устройства, Тэпп отправляется исследовать лечебницу и вскоре спасает человека, который присоединяется к нему и отводит в медицинское крыло больницы. Там этот человек предает Тэппа, и запирает его с человеком, который нападает на него. Тэпп узнает, что за ним теперь охотятся другие жертвы лечебницы, так как «кое-кто» (как выразился сам Конструктор) вшил в грудь Дэвида ключ от их устройств.
В медицинском крыле Тэпп получает послание от Конструктора, которые предупреждает его, что в этом крыле находится женщина, которой нужна помощь Дэвида. Вскоре Дэвид находит её — это Аманда Янг, которую он когда-то допрашивал. После своего спасения, Аманда присоединяется к Тэппу, однако вскоре её похищает Свиная голова — двухметровый амбал, в красном плаще и маске свиньи.
Дэвиду не удается спасти её, и он продолжает исследовать лечебницу, пока его самого не похищает Свиная голова. Очнувшись, Дэвид обнаруживает, что таинственный преследователь надел на него ошейник с патронами. Исследуя лечебницу, Тэпп обнаруживает в ловушке-маятнике Дженнингса Фостера, который работал с ним в полиции. Несколько лет назад Фостер сбил человека, но избежал правосудия, так как подставил невиновного. Увидев Дэвида, Фостер обвиняет, считая, что он оказался в ловушке исключительно по вине Дэвида. Тэпп спасает его, но Фостер быстро убегает, думая, что Тэпп убьет его.
Бродя по лечебнице, Дэвид натыкается на могилу своего напарника Стивена Синга и узнает, что Конструктор поместил в ловушку его вдову Мелиссу Синг. После смерти своего мужа, Мелисса совсем забыла о сыне, живя лишь ненавистью к Тэппу. Масла в огонь подлил и Конструктор, который сообщил ей, что Стивен бы остался жив, если бы Дэвид тогда вызвал подмогу, так как отряд полиции без труда бы справился со всеми ловушками в его логове. Несмотря ни на что, Тэпп спасает Мелиссу, которая говорит Дэвиду, что Конструктор оставил за ней выбор не идти с Тэппом, так что она покидает его.
Дэвид начинает понимать, что каждая жертва образом связана с ним каким-то темным делом. Вскоре он обнаруживает кабинеты лечебницы, а также Освальда МакГилликати в новой ловушке. Именно Освальд и придумал прозвище Конструктору, превратив Джона в некую звезду, а позже начал намекать, что Дэвид и есть убийца, так как именно он расследовал это дело. Джон решил, что Освальд мешает ему донести до людей свое послание, и поместил его в ловушку, напоминающую дыбу. Тэпп спасает его, но прежде, чем он успевает что-то сделать, Освальда раздавливает металлическая плита.
Следуя подсказкам Конструктора, Тэпп попадает в крематорий, где он обнаруживает очередное послание, где Джон сообщает, к удивлению Дэвида, что некоторые люди сами хотят быть испытанными. Подобным человеком является запертый в печи крематория Оби Тейт, поджигатель, который писал объявления в газеты, умоляя Джона подвергнуть его испытанию. Тэпп спасает Оби, но это только злит последнего — ему хотелось получить своё собственное испытание, в котором он мог бы выжить, полагаясь исключительно на свои силы. Мечтая о новом испытании, Оби убегает.
После этого Дэвид входит в театр лечебницы, где его ждет последняя жертва. Там он узнает, что это будет кто-то из прошлых испытуемых. Вскоре он обнаруживает, что это Джефф Райденхор, которого они с Сингом спасли в логове Конструктора. Не выдержав бесконечных допросов Тэппа, Джефф попытался покончить с собой, за что Джон решил вновь испытать его. Дэвид спасает его, но Джефф все ещё зол на него, и он убегает, несмотря на свои раны.
Покончив со всеми испытаниями, Дэвид бросается на поиск Конструктора, но вновь натыкается на помощника в маске свиньи. Джон предупреждает Дэвида, что Свиная голова решил превзойти его и испортить игру Тэппа, так что он должен остановить его, чтобы продолжить свой путь. Тэпп вступает с ним в схватку и убивает его, после чего получает ключ от библиотеки. Позже Конструктор сообщает Дэвиду, что его помощник тоже был живым человеком, и спрашивает, на что ещё готов Тэпп, чтобы добраться до истины.
Войдя в библиотеку, Дэвид видит Конструктора, который предлагает ему последнее испытание. Тэпп бросается за ним в погоню, но у него не получается догнать своего врага, зато он находит последний необходимый ему ключ. Он возвращается в библиотеку, где должен выбрать между двумя дверями — подарить оставшимся в живых испытуемым и самому себе свободу, или продолжать нести страдания на пути к истине.
Концовки:
Свобода (англ. Freedom): Тэпп сбегает из лечебницы вместе со спасенными им людьми. Он объявляется героем и возвращается к себе в дом. Не в состоянии справиться с отчаянием того, что он упустил Пилу, Тэпп кончает жизнь самоубийством, застрелившись револьвером.
Истина (англ. Truth): Тэпп преследует загадочную фигуру в чёрном, думая, что это и есть Пила. Жестоко избив его на крыше, Тэпп к ужасу узнает, что это Мелисса, которую он спас ранее. После спасения, Мелисса была вновь похищена и подвергнута новому испытанию — она должна была готовить ловушки для Тэппа и следить, чтобы его игра продолжалась, так как Пила похитил её ребёнка. Чтобы она следовала правилам, ей был зашит рот. Она бросается в дверь с надписью «Выход», сбегая от Дэвида, но время отведенное Мелиссе ещё не подошло к концу — она погибает в такой же ловушке, в которой погиб её муж. Не в состоянии пережить все это, Тэпп сходит с ума и попадает в настоящую психиатрическую больницу, где ему кажется, что он все ещё находится в одной из ловушек Конструктора.
Персонажи:
Дэвид Тэпп — после того, как Зэпп выстрелил ему в грудь в финале первого фильма, Пила нанял кого-то, чтобы заменить пулю в его груди на ключ, после чего поместил Дэвида в заброшенную психиатрическую больницу, чтобы испытать его. (Возможно пулю заменил тот же помощник Х, Лоуренс Гордон, так как именно он помогал Крамеру в делах, которых касалась хирургия).
Джон Крамер / Конструктор-Пила — после событий первого фильма Джон запер Дэвида Тэппа в заброшенной психиатрической больнице, где помимо него заперты и другие люди со своими заданиями. В игре также появится его кукла Билли. Было анонсировано, что его будет озвучивать Тобин Белл.
Аманда Янг — присоединившись к Конструктору, Аманда получила задание проследить, чтобы игра Тэппа шла по правилам, притворяясь вновь похищенной. Тэпп должен сделать антидот, чтобы спасти её от яда, который ей ввел Конструктор. После этого она присоединяется к Тэппу и вместе с ним исследует лечебницу, пока её не «похищает» человек в маске свиньи, чтобы скрыть тот факт, что она ученица Джона.
Оби Тейт — Тэпп обнаружит его в ловушке — в печи. Дэвид должен спасти его, прежде чем он сгорит заживо. Причина, по которой он попал в ловушку — его собственное желание быть испытанным. Он даже писал в газеты объявления, где призывал Джона испытать его. Когда Тэпп спасает его, то Оби убегает.
Джефф Томас Райденхор — человек, которого Тэпп и Синг спасли в логове Джона в первом фильме. Причина, по которой Джон похитил его ещё в первом фильме — Джефф хотел покончить с собой, чтобы избавиться от всех испытаний, посылаемых ему жизнью. После своего спасения в первом фильме он вновь попытался покончить с собой, за что был помещен в ловушку в лечебнице. Дэвид обнаруживает его прикованным к платформе, которая будет протыкать его прутьями в разных частях тела, пока Тепп не найдет правильные символы на телевизоре. Даже если прутья проткнут его в нескольких местах, его все равно можно спасти. После своего спасения он убегает.
Меллиса Синг — вдова Стивена Синга, помещенная в собственную ловушку. Причина, по которой она оказалась в ловушке — она обвинила Тэппа в смерти своего мужа и стала игнорировать своего ребёнка. Дэвид обнаружит его прикованной к платформе с устройством, напоминающим «Железную Деву», только с пилами внутри. Если Тэпп не спасет её, то устройство захлопнется и разрежет её на кусочки. Тэпп спасает её, но она разделяется с ним. В одной из двух концовок игры раскрывается, что после своего спасения она была вновь похищена и подвергнута другому испытанию — она должна была ставить ловушки и следить за игрой Тэппа. Мелиссе пришлось согласиться на это, потому что Пила похитил её ребёнка.
Освальд МакГилликати — журналист, который впервые назвал Джона Крамера «Конструктором-Пилой». Он помещен в ловушку за то, что распускал слухи, будто бы Тэпп и есть Пила. Дэвид обнаружит его прикованным к столу, который свернется, сломав руки, ноги и спину Освальда, если Тэпп не поможет ему. После своего спасения Освальд попадает в другую ловушку, где и погибает — его раздавливают два больших куска металла.
Дженнингс Фостер — человек, работавший с Тэппом в полиции. Причина, по которой он попал в ловушку — он когда-то обвинил рецидивиста в преступлении, которое совершил сам. Дэвид обнаружит его в ловушке-маятнике, который похож на маятник в "Пиле 5", но маятник в фильме резал жертву по горизонтали, а этот режет по вертикали. Если Тэпп не спасет его, то маятник разрежет его пополам. После своего спасения он убегает, обвинив Тэппа во всех бедах.
Безымянный помощник — человек, которого Тэпп спасает из комнаты с бомбами в начале игры. Он будет помогать Тэппу исследовать больницу, но затем предаст его, так как это часть его игры. Завершив своё испытание, он попытается покинуть больницу, но попадет в новую ловушку и погибнет.
Свиная голова — в игре присутствует человек в маске свиньи и накидке Конструктора. Позже в игре Тэппу придется убить его, но кто этот человек так и не будет раскрыто. Из некоторых фильмов предпологается, что свиной головой является Марк Хоффман.
Помимо этих персонажей в игре есть и другие личности:
* Испытуемые с «Разрывателем челюсти» встречаются часто за игру. Обычно ничем не вооружены. Устройство активируется при ударе.
* Испытуемые с «Маской Смерти» действуют открыто, обычно чем-то вооружены (скальпель, шприц, монтировка, бита). Устройство активируется при ударе.
* Игроки с «Взрывным Напульсником» редко появляются. Агрессивны. Устройство активируется после смерти носителя.
* Игроки на которых «Ошейник с патронами» чаще остальных нападают на протагониста. Принцип действия их ошейников отличаются от того, который носит Тэпп. Устройство активируется при приближении к Тэппу.
* Игроки с «Сейфами» ничего не видят, но хорошо слышат, и при этом их трудно убить.
* Игроки с «Окулярами» так же слепы, но слабее «сейфовых».
* Игроки без устройств часто появляются за игру. Многие из них агрессивны к протагонисту, другие просто стараются убежать.
* Поджигатели сидят в засадах, возле ящика с Коктейлями Молотова. Агрессоры.
Интересные факты:
# Конструктор позаимствовал газ в психиатрической больнице, хлор испозьзовали в псих больнице, о чем упоминается в статьях
# По идее, самым мощным оружием в игре являются кулаки. Если подойти близко к врагу, и без остановки его избивать, он не сможет нанести ни одного удара, и вскоре умрёт.
# Когда Тэпп ходит по стеклу, у него отнимается здоровье, однако очень странно, почему Тэпп не догадался просто снять с одного из убитых обувь. Если быть точнее, почему игроку не даётся возможность снять с кого-то обувь.
# В игре есть заголовок газеты, написанный Освальдом. В нём идет речь о том, что Тэппа отстранили от дела Пилы, а новым ведущим детективом будет Марк Хоффман.
# Единственный человек, кто пытался превзойти Джона была Аманда. Значит человек в маске свиньи был просто надсмотрщиком во всех играх (или даже испытуемым), но он никак не мог быть учеником. Причина по которой он пытался убить Тэппа, возможно заключается в том, что после смерти Дэвида игра должна была закончиться.
# Человек в маске свиньи возможно единственный пациент, который остался жить в заброшенной больнице после её закрытия. В одной из памяток упоминается как пациент ИМЯ ЗАКРАШЕНО ЧЕРНЫМ. Препараты которые давали этому пациенту имели стероиды, Белок А и Протеин C. В игре тонко показано, что Свиная голова — тяжеловесен и невероятно силен, в прямой драке справится с ним неоправданно трудно. Так же показано, что он хорошо знает лечебницу, но его не трудно заманить в ловушку. Выходит, что Джон нашел его и включил в игру, как надзирателя.
# Финал Истина соответствует правилам финалов фильма — неожиданный и непредсказуемый поворот событий. Однако, финал Свобода соответствует сюжету следующей игры по мотивам фильма и самому фильму, где указывается, что Дэвид Тэпп все-таки погиб.
# На последних эпизодах, часто встречаются настенные часы, на которых время показывают 17:00. Концовка Истина раскрывает, что испытания должны закончится в 18:00.
# Лицо главного героя больше похоже на лицо Джонаса Сингера из Пилы 2, чем на Тэппа.
# В первом эпизоде, Тэппу нужно вскрыть тело внутри которого ключ от двери. На бирке, свисающей с ноги нужного тела написана фамилия «Фолкнер»(англ. Faulkner), такая же как и у Адама — персонажа первой части франчайза.
# В памятке для персонала главврач упоминает страховую компанию «Umbrella» из шестой части франчайза.
# В игре можно ставить бомбы. Нужно сделать её в рабочем столе Конструктора,а потом встать на то место где вы хотите её поставить,затем нажать комбинацию клавиш Shift + 6.
# В игре также можно перезаряжать дверные дробовики. Нужно просто отвести взгляд Тэппа на дробовики и нажать 1 или ЛКМ. Работает она так: жертва открывает дверь и в неё выстреливает дробовик. Будьте осторожны - она и на Тэппа действует.

Особенности RePack'a

- Репак от R.G. Механики
- Ничего не перекодировано
- Вырезано бонусное видео

Порядок установки

Монтировать образ.
Следовать инструкциям инсталлятора.
Играть.

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru