Comsol Multiphysics 5.1 with Update1

 

Создавать темы 06-Май-2015 19:25

Comsol Multiphysics 5.1 with Update1 Год/Дата Выпуска: 2015
Версия: 5.1.0 build 145
Разрядность: 32bit и 64bit
Совместимость с Vista, Windows 7, Windows 8: полная
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Присутствует
Системные требования: Все Windows от Windows Vista и Server2008 до Windows 8.1 и Server 2012 R2, Linux (на ядре 2.6.18 и более новом и GNU C Library version 2.8 или новее), MacOS от 10.7 до 10.10
1 Gb памяти (но лучше 2 и более), 1-4 Gb на жестком диске, процессор Pentium4, Athlon или более новый
Подробнее системные требования смотри тут
Описание: Программа для конечно-элементных расчётов сложных научно-технических задач. Пакет COMSOL Multiphysics позволяет моделировать практически все физические процессы, которые описываются частными дифференциальными уравнениями. Программа содержит различные решатели, которые помогут быстро справиться даже с самыми сложными задачами, а простая структура приложения обеспечивает простоту и гибкость использования. Решение любой задачи базируется на численном решении уравнений в частных производных методом конечных элементов. Спектр задач, которые поддаются моделированию в программе чрезвычайно широк.
Набор специальных модулей в программе охватывает практически все сферы приложений уравнений в частных производных.
COMSOL Multiphysics (Femlab) – пакет моделирования, который решает системы нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных методом конечных элементов в одном, двух и трех измерениях. Он позволяет решать задачи из области электромагнетизма, теории упругости, динамики жидкостей и газов и химической газодинамики. Femlab также дает возможность решить задачу как в математической постановке ( в виде системы уравнений), так и в физической (выбор физической модели, например модели процесса диффузии). Безусловно в любом случае будет решаться система уравнений, и различие заключается лишь в возможности использовать физические системы единиц и физическую терминологию. В так называемом физическом режиме работы также можно использовать заранее определенные уравнения для большинства явлений, имеющих место в науке и технике, таких как перенос тепла и электричества, теория упругости, диффузия, распространение волн и поток жидкости.

Что нового по стравнению с Comsol 5.1

• Table windows in the COMSOL Desktop will now never appear blocked.
• Recovery files can now be saved also when the filename contains Unicode characters.
• General stability improvement for the COMSOL Desktop running on OS X.
• The reverse rate constant is now correct also for the last reaction when using a CHEMKIN file input.

Как установить:

Comsol 5.1 смотри в файле Comsol51.txt. Если у Вас уже установлен Comsol 5.1 и вам только надо обновить до Update1, то можно поставить еще раз в ту же директорию.
Начать изучать программу видимо проще всего по примерам (выбрав наиболее подходящий своим задачам). Много примеров и прочего выложено ТУТ (ComsolPlus-раздача растет по мере запросов).
Решение проблем часто можно найти в базе знаний комсол (Comsol Knowledgebase). Можно поискать в ней свою ошибку. На трэкере база знаний выложена ТУТ (выкладываю в ней новые материалы по запросу).
Можно задать вопрос в соцсетях и форумах ТУТ и ТУТ

Как устранить проблемы

1. Если есть проблема с лицензией (при установке или запуске) и вы работает через удаленный рабочий стол (remote desktop) то попробуйте использовать Radmin.
2. Если в основном окне ничего не отображается или программа виснет на этапе построения сетки, то попробуйте сменить Options -> Preferences -> Graphics -> Rendering на что-то другое (по умолчанию там стоит OpenGL, т.е. обычно сменить надо на DirectX ... можно и на Software но это потормознее)
3. Если вместо русскоязычных надписей на графиках рисуются только квадратики, то в дереве задачи надо выбрать самый верхний элемент (root) и в его свойствах, в группе Font сменить значение default на то что вам нравится, например Verdana хорошо работает.

Скриншоты:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru