[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Гoрoд гeроeв в 3Д / Вig Hеro 6 3D (Дон Холл, Крис Уильямс / Don Hall, Chris Williams) [2014, Мультфильм, Фантастика, Комедия, Семейный, Боевик, BDrip-AVC] iTunes, Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара

 

Создавать темы 10-Мар-2015 09:14

-Город героев
Big Hero 6
- Год выпуска: 2014
Страна: США (Walt Disney Animation Studios)
Жанр: Мультфильм, Фантастика, Комедия, Семейный, Боевик
Продолжительность: 1:41:53
Перевод: Профессиональный дублированный - iTunes
Режиссеры: Дон Холл, Крис Уильямс / Don Hall, Chris Williams-Роли озвучивали (дублировали):
Hiro - Райан Поттер (Даниил Рагин)
Baymax - Скотт Эдсит (Максим Сергеев)
Tadashi - Дэниэл Хенни (Игорь Сергеев)
Fred - ТиДжей Миллер (Валерий Смекалов)
Go Go - Джейми Чанг (Аделина Червякова)
Wasabi - Дэймон Уайанс мл. (Артём Николаев)
Honey Lemon - Дженезис Родригез (Юлия Рудина)
Robert Callaghan - Джеймс Кромуэлл (Юрий Лазарев)
Alistair Krei - Алан Тьюдик (Валерий Соловьев)
Cass - Майя Рудольф (Елена Терновая)
Abigail - Кэти Лоус (Мария Цветкова-Овсянникова)-Описание: Юный Хиро Хамада — прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.

Знаете ли вы, что...

  • В основу сценария был положен одноименный комикс Marvel (Big Hero 6).
  • Актёр Джеймс Кромуэлл, в оригинале озвучивший профессора Роберта Каллагана, закончил Университет Карнеги-Меллон (известный ранее как Карнеги Тех) по специальности «машиностроение». В этом университете создатели фильма провели обширные исследования и изучили инновационные технологии в сфере конструирования мягких роботов, которые, в конечном счете, вдохновили их на создание Бэймакса.
  • Технический супервайзер фильма рассказал, что обычно во время компьютерной обработки в память компьютера закладывается все изображение целиком. Сейчас производственной мощности компьютеров не хватает, чтобы удержать в памяти все, что необходимо, поэтому создатели этого фильма делили сцены на слои, обрабатывали слои по отдельности и лишь затем собирали их в финальное изображение.
  • В официальном тизере мультфильма на одной из городских башен можно увидеть рекламу видеоигры Fix-It Felix Jr. из другого мультфильма Walt Disney Pictures «Ральф» (2012).
  • На стадии подготовки к съемкам много времени ушло на изучение робототехники для создания правдоподобного Бэймакса. Дон Холл вместе с исследовательской группой работали в Университете Карнеги — Меллон. Там они многое узнали о значении роботов в современной поп-культуре. Режиссер также узнал о разработках мягких роботов (виниловая рука может надуваться и становится совершенно безопасной для человека). Такой робот способен производить простейшие манипуляции. Например, он может почистить кому-нибудь зубы. Холлу понравилась не только идея мягкого безопасного робота, но и того, кем он становится по ходу развития сюжета. Из робота-няньки он превращается в отважного воина.
  • Несколько персонажей из комикса Big Hero 6 не попали в фильм из-за проблем с получением прав на их использование.
  • В первом официальном трейлере фильма можно заметить плакат, расположенный в полицейском участке на стене слева. На нем написано, что разыскивается Ганс. Ганс — это персонаж из предыдущего фильма Disney «Холодное сердце» (2013). А на крайней правой части стола сотрудника полиции видны фотографии Эстер и Вольта из фильма «Вольт» (2008), также снятого студией Disney.
  • Для разработки микробота, которого изобрел Хиро, потребовалось провести определенные научные изыскания. Создатели фильма ознакомились с работами ученых из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, посвященными нано-роботам. Затем они отправились в Университет Карнеги Меллон и МТУ и встретились с некоторыми учеными, которые также работали над созданием миниатюрных роботов. Несмотря на то, что прототипов таких роботов, какие собирал Хиро, пока не существует, теоретически они вполне реальны.
  • Для создания финальной сцены фильма кинематографистам пришлось обратиться за консультацией к физику-теоретику Шону Кэрроллу из калифорнийского института КалТех.
  • Всего в фильме – около 700 уникальных персонажей. Для сравнения в фильме «Холодное сердце» (2013) – 270 персонажей, а в фильме «Ральф» (2012) – 185 персонажей.
  • Главная сложность в разработке винилового костюма Бэймакса была в его освещении. Создатели фильма провели массу экспериментов в студии. Они пробовали освещать резиновый мячик, а затем проводили аналогичные тесты в программе Hyperion. То, как свет отражается от виниловой поверхности Бэймакса, в точности соответствует тому, как свет отражался от поверхности мяча.
  • По словам главного аниматора Зака Пэрриша, его команда долго не могла определиться с тем, как Бэймакс должен двигаться. Они наблюдали за реальными роботами и роботами, которые появлялись на киноэкранах. Кроме того, они искали вдохновение в движениях младенцев и коал. В конечном итоге выбор пал на детенышей пингвинов, поскольку у них похожие пропорции тела – длинный торс и короткие лапы, а кроме того, они не используют свои руки-крылья во время ходьбы. Пэрриш отметил, что в этом смысле роботы похожи на пингвинов – машины не делают лишних движений, они не будут двигать тем, чем двигать не обязательно.
  • Художники Walt Disney Animation создавали и анимировали толпы народа при помощи программы Denizen — это мощная утилита, включающая несколько отдельных программ. Производственный цикл Denizen начинается с загрузки нескольких персонажей, которые определяют стиль фильма. Программа анализирует и сравнивает графику, выводя определенный алгоритм. Затем начинается создание персонажа с использованием различных элементов одежды и аксессуаров, которые были приготовлены заранее. Все элементы перемешиваются, и выдается случайная комбинация — сам персонаж, его одежда, прическа. Полученную модель можно без дополнительной обработки вставлять в кадр и анимировать. Каждый из этих персонажей был одет в уникальный костюм, состоящий из комбинации 32 различных элементов, плюс 32 различные прически и 32 оттенка кожи. Это означает, что кинематографисты могли населить Сан-Франсокио 686 080 уникальными персонажами, прежде чем случится первый повтор. Программа Denizen также позволяла вносить коррективы в персонажей, а сотрудникам WDAS было предложено позировать для некоторых персонажей массовки. В результате 200 сотрудников WDAS «появились» в эпизодических ролях в фильме.
  • Для создания города художники использовали специальную программу, в которую были заложены все планы города Сан-Франциско – начиная от расположения улиц и кварталов и вплоть до указания жилых и деловых зданий. По словам художника-постановщика Пола А. Феликса, у них получилась своеобразная карта Сан-Франциско. Изменяя шаблоны поиска, они могли найти здание каждого конкретного типа в заданном районе. Были отобраны некоторые прототипы зданий, а затем их размножили с незначительными изменениями, вносимыми самой программой. В итоге получилось так, что в городе нет и пары одинаковых зданий, хотя все они очень похожи друг на друга.
  • Чтобы подготовить достаточное количество вывесок, которыми можно было бы украсить целый город, художник-постановщик был вынужден начать над ними работу за два года до начала съемок.
  • Технологический Институт Сан-Франсокио сочетает элементы архитектуры Стэнфорда и японский стиль. Для вдохновения создатели фильма специально посетили кампус Калифорнийского технологического университета, выполненного в архитектурном стиле начала XX века. Их заинтересовало то, что за десятилетия в кампусе начали появляться и другие архитектурные стили. Также они совершили экскурсию по лаборатории реактивных двигателей в Пасадене, где их провели по всему научному комплексу с обзорной экскурсией, и, более того, показали спецлаборатории, в которых изучались нанотехнологии и робототехника. Полученная информация дополнила сведения, которые режиссеры почерпнули в других занимающихся робототехникой научных центрах и в США, и в других странах мира. Все эти данные были впоследствии использованы при создании интерьеров Технологического Института Сан-Франсокио.
  • Программа Hyperion, на разработку которой ушло два года, сильно облегчила работу художникам, занимающимся освещением. По словам главного технолога Walt Disney Animation Энди Хендриксона, Hyperion приблизился к имитации того, что происходит в реальном мире. При помощи этой программы были полностью смоделированы все законы оптики, работающие в нашем мире — то, как свет отражается от поверхности, как он себя ведет с разными материалами и что происходит, когда свет отражается от поверхности предмета. Система позволила работать с множественными отражениями, что является одним из важнейших свойств света. После того, как вопрос с физической правдоподобностью был решен, художники смогли полностью акцентировать свое внимание на творческой составляющей.
  • В саундтрек фильма вошли оригинальные композиции группы Fall Out Boy.
  • Для записи музыки к фильму композитор Генри Джекман привлек 77-инструментальный оркестр.
  • Когда Фред представляет друзьям своих родителей и показывает фотографию, видно, что его отец это Стэн Ли.
  • Аниматоры рассказали, что характер и мимику невозмутимой, эмоционально сдержанной Го-Го Томаго они срисовывали с именитых актеров Джона Уэйна, Клинта Иствуда и Гэри Купера, воплотивших на экране образ легендарных ковбоев Дикого Запада.
  • Спортивное телосложение и технику движения Го-Го Томаго получила от профессиональных конькобежцев.
  • Аниматоры, работавшие над созданием образа Фреда, черпали вдохновение в настоящих сноубордистах, скейтбордистах и сёрферах.
  • Чтобы очаровательная щербатая улыбка Хиро оставалась безупречной с любого ракурса, аниматоры установили контрольные точки на передних зубах, чтобы по мере необходимости можно было вносить коррективы.
  • В школьные годы актриса Дженезис Родригез, подарившая свой голос Хани Лемон в оригинальной версии фильма, числилась на позиции сварщика в кружке робототехники.
  • Работая над усовершенствованием боевой техники Бэймакса, аниматоры обратили внимание на популярный вид восточного единоборства — каратэ. Для детального изучения этой техники команда отправилась в студию восточных единоборств, где они обратились к мастерам каратэ с просьбой продемонстрировать, стоя на коленях, несколько приемов из этой древней практики, потому что именно в стойке на коленях человеческое тело становилось пропорционально туловищу Бэймакса.
  • В 3D были отрисованы 23 района города.
  • В одной из первых сцен фильма на мониторе Хиро можно заметить игрушечную фигурку Ральфа, известного зрителю по одноименному анимационному фильму студии Disney «Ральф» (2012).
  • Во время тестирования супергеройских костюмов кулак-ракета Бэймакса разбивает статую Ханса из анимационного фильма «Холодное сердце» (2013).
  • Всего в фильме 18,8 млн строительных деталей.
  • Манера движения микроботов — с их «наслоением» друг на друга, образующим усики в качестве крюков для перемещения основной массы к цели, — заимствована у светящихся червей (Arachnocampa luminosa). Те, в свою очередь, используют небольшой туннель из слизи, чтобы передвигаться с места на место.
  • Имя злодея Ёкай (Yokai) означает «дух» или «фантом» в переводе с японского языка.
Премьера: 23 октября 2014 (25 октября 2014)
Релиз на Blu-Ray (DVD) (Россия): 3 марта 2015
Бюджет: $165 000 000
Кассовые сборы: $572 180 000
Топ 250 Кинопоиска: #205 (6.03.2015)

. . -Качество: BDRip (by Ash61)
Контейнер: MKV
Формат 3D: Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара
Порядок ракурсов: левый ракурс первый-Видео: AVC / 23,976 fps / 1920х1080p / ~6.1 Mbps
Аудио:
#1 - Русский / AC3 / 48 KHz / 5.1 ch / 384 Kbps (Дубляж - iTunes)
#2 - Английский / AC3 / 48 KHz / 5.1 ch / 640 Kbps (Original - BD 3D)
Субтитры внешние (SRT UTF-8):
#1 - Русские Полные
#2 - English Full

Лог кодирования и MediaInfo


General
Unique ID : 248745184887482182309694813034142116724 (0xBB22947B83EBA2499E0BBCB440CE2B74)
Complete name : E:\BigHero6(2014)3D-halfOU(Ash61)iTunes\BigHero6(2014)3D-halfOU(Ash61)iTunes.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 5.17 GiB
Duration : 1h 41mn
Overall bit rate : 7 260 Kbps
Movie name : Город героев / Big Hero 6 (2014) 3D
Encoded date : UTC 2015-03-06 07:30:07
Writing application : mkvmerge v5.8.0 ('No Sleep / Pillow') built on Sep 2 2012 15:37:04
Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : [email protected]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 41mn
Bit rate : 6 091 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.123
Stream size : 4.33 GiB (84%)
Title : BDRip by Ash61
Writing library : x264 core 138 r2358 9e941d1
Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=10 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=1 / crf=17.0 / qcomp=0.70 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=40000 / vbv_bufsize=30000 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / frame-packing=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.70
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 41mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 280 MiB (5%)
Title : Дубляж - iTunes
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No
Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 41mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 640 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 466 MiB (9%)
Title : Original - BD 3D
Language : English
Default : No
Forced : No
Menu
00:00:00.000 : :1
00:07:15.642 : :2
00:14:37.793 : :3
00:21:49.141 : :4
00:24:32.846 : :5
00:29:34.689 : :6
00:36:58.048 : :7
00:44:18.280 : :8
00:50:49.045 : :9
00:54:32.978 : :10
01:00:44.097 : :11
01:07:12.570 : :12
01:11:54.600 : :13
01:16:26.622 : :14
01:24:44.119 : :15
01:31:52.715 : :16

Скриншоты

Для оценки 3Д - Анимированные скрины


Внимание!!!: Раздача с 8.00 до 23.00 до первых 5-ти скачавших!
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru