Билитис / Bilitis (1977) BDRip [1080p] (одноголосый закадровый)

 

Создавать темы 12-Фев-2015 21:44

Билитис / Bilitis (1977) BDRip- Производство: Франция, Италия / Ectafilms, Films 21, Mars International Productions
Жанр: Драма, Мелодрама, Для взрослых
Режиссер: Дэвид Хэмилтон
Актеры: Патти Д’Арбанвиль, Мона Кристенсен, Бернар Жиродо, Матьё Карьер, Жиль Колер, Ирка Бошенко, Жаклин Фонтен, Мари-Тереза Комон, Жермэн Дельба, Мадлен Дамьен
Описание фильма: Молодая французкая писательница Катрин Брейя, издавшая первый роман ещё в возрасте 20 лет, предложила Хэмилтону в один из излюбленных мотивов своего творчества интимный мир пятнадцатилетней воспитаницы интерната для девушек. Билитис влюблена в фотографа Люка, но её не привлекает физическая близость с мужчиной, напротив хочется нежных и возвышенных чувств. Страдает от грубости, невнимательности мужа также и прекрасная Мелисса, подруга родителей Билитис, которая пригласила девушку к себе на летние каникулы.
Краткие мгновения любовной связи Билитис и Мелиссы должны свидетельствовать о родстве душ. Но более взрослая, знаящая жизнь Мелисса отказывается от продолжения этого романа. Тогда Билитис решает найти для неё чуткого и приятного во всех отношениях любовника, не подозревая, что в результате сама столкнётся с первой в своей судьбе драмой ещё детской, наивной, но от этого не менее горькой.-Рейтинг MPAA: Рейтинг R Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей-Продолжительность: 01:35:12
Качество видео: BDRip (batonchik)
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Антон Алексеев
Язык субтитров: German (srt)
Видео: MPEG-4 AVC Video / 15897 kbps / 1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.1
Аудио 1: Русский: AC3, 2 ch, 192 кб/с, 48 КГц (AVO - VHS)
Аудио 2: French: DTS Core: 2.0 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit

--------------------------------------------------
Синхронизация русской дорожки: batonchik

...из книги «3500 кинорецензий»

Сергей Кудрявцев 5.5/10
Эротическая молодёжная мелодрама
43-летний английский фотограф Дэвид Хэмилтон, сделавший себе имя благодаря снимкам «нимфеток» (девушек-подростков) в эротических журналах, дебютировал в кино на волне успеха так называемого soft porno. Он продолжил линию красивой, сентиментальной любовной мелодрамы, которая была заявлена тоже подвизавшимся прежде в области фотографии, но в миг прославившимся двумя годами ранее Жюстом Жэкином («Эмманюэль»). А молодая французская писательница Катрин Брейя, которая издала первый роман ещё в возрасте двадцати лет, предложила Хэмилтону в фильме «Билитис» один из излюбленных мотивов своего творчества — интимный мир пятнадцатилетней воспитанницы интерната для девушек.
Билитис влюблена в фотографа Люка, но её ещё не привлекает физическая близость с мужчиной, напротив — хочется нежных и возвышенных чувств. Также страдает от грубости и невнимательности своего мужа прекрасная Мелисса, подруга родителей Билитис, которая пригласила девушку к себе на летние каникулы. Краткие мгновения любовной связи Билитис и Мелиссы должны свидетельствовать о родстве их душ. Но более взрослая, знающая жизнь Мелисса отказывается от продолжения этого внезапного романа. Тогда Билитис решает найти для неё чуткого и приятного во всех отношениях любовника, не подозревая, что в результате сама столкнётся с первой в собственной судьбе драмой — ещё детской, наивной, но от этого не менее горькой.
Казалось бы, столь благодатный для тонкой и чувствительной мелодрамы сюжет должен оказаться беспроигрышным. Но режиссёр, являясь профессионалом в запечатлении обнажённых тел, к сожалению, не был способен почувствовать «обнажённую душу». Американка Патти Д’Арбанвиль, которой, между прочим, было уже 25 лет во время съёмок, естественна и непосредственна в роли Билитис. И всё-таки эту ленту губит манерная, претенциозная, «заэстетизированная» режиссура. Прав американский критик Леонард Молтин: «Всё воображено, нет сути».

Скриншоты:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru