[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Игра в имитацию / The Imitation Game (Мортен Тильдум / Morten Tyldum) [2014 г., триллер, драма, военный, биография, DVDScreener] Dub (Чистый звук)

 

Создавать темы 10-Фев-2015 05:06

-Игра в имитацию / The Imitation Game-- Производство: Великобритания, США / Black Bear Pictures, Bristol Automotive
Год выпуска: 2014 г.
Жанр: триллер, драма, военный, биография
Продолжительность: 01:53:51
Мировая премьера: 29 августа 2014
Российская премьера: 5 февраля 2015, «Централ Партнершип Classic»
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [Чистый звук, официальный]
Режиссер: Мортен Тильдум / Morten Tyldum-В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэттью Бирд, Чарльз Дэнс, Марк Стронг, Джеймс Норткот, Том Гудман-Хилл-Описание: Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.-Качество видео: DVDScreener
Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 1502 Кбит/сек, 720х304 (2,35:1), 29,970 кадров/сек, 0.219 Бит/(Пиксели*Кадры)
Аудио: 224 Кбит/сек, CBR, 2 канала, 48,0 КГц
Cубтитры: отсутствуют

Рецензия

Человек или машина?Игра в имитацию — реальный тест настоящего Алана Тьюринга, с помощью которого одноимённый персонаж Бенедикта Камбербетча определяет к какой категории относится объект проверки, отличая в нем человека от машины, равно как и авторы этой картины, без объявления, подвергающие контролю зрителей этой картины, погружающихся в анализ детективно-исторического триллера, выращенного на биографической основе личной жизни выдающегося ученого, использованной здесь в качестве индикатора человеческих чувств.
Многие, едва посмотрев фильм, бросаются сверять подлинную историю с представленным им кинопроизведением, докапываясь до неточностей в описании и расхождений в хронике событий, нарочно или нет игнорируя художественность жанра, не обязывающего авторов соблюдать документальный порядок вещей, оставляя его домашнему просвещению или университетскому образованию, где любой может приобщиться к клану книжных червей.
Покопавшись в бумагах, появляются глашатаи исторический правды, уличая картину в умалении чьих-то заслуг и достижений, упрекая авторов за индивидуализацию Тьюринга, не в меньшей степени чем и те, кто пробует совместить образ Камбербетча с мемуарным обликом его прототипа, пеняя сценаристам за вольность в переводе оригинала в копию, обязывая кино быть кладезем знаний или средством информационного давления, тогда как авторы отдают всё свое внимание эмоциональной среде, зондируя состояние зрительного зала, в психологическом восприятии их фильма разделяющегося по разным слоям, толкуя его уже или шире, осуждающего политически (пеняя, что не упомянули о соавторах великих дел), пропагандистски (что заболтали про Восточный фронт)и искусствоведчески (отмечая, как красиво снято и сыграно), раздавая высокие баллы актёрам, занятым исполнением ведущих ролей, отмечаясь появлением немалого числа наблюдателей, раскладывающих механику своих представлений по полочкам умозаключительных слов, оставаясь кротами поисковых машин и собственной памяти, тогда как кино проверяет их чувствительность, собственно то самое, что отличает людей от машин.
Тест Мортена Тильдума оказался труднопроходимым даже для толерантной европейской публики, осторожно не замечающей душераздирающего факта, что перед ними хитроумный психологический триллер об однополой любви страстного учёного, чья первая и единственная любовь стала источником его цели и путеводной звездой к её достижению, определив его жизненный выбор, как природа определила его влечение к однокласснику, именем которого он назвал свой криптографический механизм.
Режиссёр осознанно запрятал эту тему между строк захватывающего поиска и расследования, но именно такой и была жизнь Алана Тьюринга, априори осуждённого и прятавшегося от осуждения, что с особой остротой и неподдельным откровением прозвучало у Алекса Лоутера, сыгравшего юного Тьюринга, в диалоге с директором, давясь слезами, боясь преследования, отрекающегося от дружбы, но посвящая всю свою жизнь и карьеру любви с мужским именем Кристофер.
Для тех же, кто, забыв обо всём, искал правду в погоне за кодом «Энигмы», специально оставлен ключ к тесту из текста с десяток строк заключительных титров, полагая, что никто не забудет их прочесть, вместе с хроникой войны и ценой Победы, вспоминая о ценности личности, чьи чувства постичь может лишь человеческий разум, опережающий тем любой механизм.

Знаете ли вы, что...

• Фильм снят по книге Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма» ("Alan Turing: The Enigma», 1992).
• В сцене, когда показывают кадры немецкой кинохроники, есть отрывок с высоким человеком, одетым в гражданскую одежду, который стоит подбоченившись с оружием. Это Вернер фон Браун — конструктор ракетно-космической техники, один из основоположников современного ракетостроения, создатель первых баллистических ракет.
• Фильм вышел в прокат в Великобритании 14 ноября. В этот же день в 1940 году люфтваффе разгромили Ковентри. Ходят слухи, что план нападения был раскрыт дешифраторами из Блетчли-Парк, но не было предпринято никаких действий, потому что английское правительство боялось, что это может раскрыть факт взлома кода «Энигма». Но на самом деле эта информация неверна. Англичане знали о предстоящем нападении, но не знали куда будет нанесен удар.
• Алекс Лоутер, который сыграл молодого Тьюринга, и Бенедикт Камбербэтч — оба носили в фильме зубные протезы, которые являлись точной копией вставной челюсти 60-летнего Алан Тьюринга.
• Машина Тьюринга, показанная в фильме, была сделана по копии оригинальной машины Алана Тьюринга, расположенной в музее в Блетчли-Парк. Художник-постановщик Мария Джуркович однако призналась, что эта машина специально была сделана больших размеров, чем на самом деле, и с более открытыми внутренними механизмами, чтобы она эффектнее смотрелась в фильме.
• В фильме Алан Тьюринг бегает в различных сценах, однако при этом не упоминается, что он действительно активно занимался бегом, выступал на соревнованиях и показывал результаты мирового уровня.
• К выходу фильма в США газета «The New York Times» напечатала оригинальный кроссворд, который «The Daily Telegraph» использовала в 1942 году для набора дешифровщиков для работы в Блетчли-Парк в период Второй мировой войны. Решившие этот кроссворд могли отправить в редакцию газеты свои результаты, чтобы получить шанс выиграть поездку в Лондон на двоих и экскурсию по знаменитому особняку Блетчли-Парк.
• На официальном сайте фильма theimitationgamemovie.com посетителям предоставлена возможность открыть доступ к эксклюзивному контенту, решая кроссворды, придуманные самим Аланом Тьюрингом при жизни.
• Сценарий фильма возглавил «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев в Голливуде в 2011 году.
• Журнал Time поместил Бенедикта Камбербэтча с его ролью Алана Тьюринга на первое место в списке «Лучшая актерская игра» за 2014 год.
• «The Weinstein Company» приобрела права на распространение фильма на территории США за рекордную для Европейского кинорынка сумму в 7 миллионов долларов.
• С персонажа Марка Стронга, Стюарта Мензиса, был списан босс Джеймса Бонда — «М».
• Александр Депла написал музыку к фильму за две с половиной недели. Запись проходила с Лондонским симфоническим оркестром в студии Abbey Road.
• Это первая англоязычная работа норвежского режиссера Мортена Тильдума.
• Грэм Мур хотел написать сценарий к фильму об Алане Тьюринге с 14 лет, когда он стал помешанным на информатике.
• Бенедикт Камбербэтч получил степень бакалавра в области драматического искусства в Манчестерском университете. В этом же университете Алан Тьюринг продолжил свою работу над вычислительной техникой после войны.
• Фильм, его актеры и съемочная группа были отмечены «Кампанией за права человека» (Human Rights Campaign). Это одна из крупнейших ЛГБТ-организаций США, ставящая своей целью защиту прав лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров.
• Первоначально на главную роль в фильме рассматривали кандидатуру Леонардо ДиКаприо.
• Костюм с синей полоской, который носит Марк Стронг на протяжении всего фильма, является подлинным костюмом из 1940-х. Он был выбран специально, чтобы выделить его персонаж среди подчиненных и придать ему вид босса мафии.
• 10 ноября 2014 года воссозданная кинематографистами электронно-механическая машина для расшифровки кода «Энигмы» была отправлена на выставку в Блетчли-Парк в Великобритании. Также на этой выставке представлена одежда, которую носили актеры, и использованный при создании фильма реквизит.
• Один из танцоров в сцене вечеринки в честь помолвки является дальним родственником настоящего Алана Тьюринга.
• Отец Бенедикта Камбербэтча, Тимоти Карлтон, учился в частной школе Шербон (с 1953 по 1958), в этой же школе учился сам Алан Тьюринг.
• Некоторые сведения о проделанной работе по дешифрованию в Блетчли-Парке были рассекречены правительством США в 1996 году. 500-страничная книга под названием «The General Report on Tunny» (Общий отчет о Танни), написанная в 1945 году тремя специалистами по вскрытию шифров из Блетчли, была рассекречена в июне 2000 года.
• Основные съемки были закончены 11 ноября 2013 года, что совпало с Днем памяти.
• Некоторая одежда Алана Тьюринга имеет линейные геометрические узоры, что является намеком на его будущие работы в области компьютерной техники.
• Племянница Тьюринга, Ина Пейн (Inagh Payne), согласилась с тем, что Бенедикт Камбербэтч очень хорошо подошел на роль Алана Тьюринга, но при этом была не согласна с выбором Киры Найтли на роль Джоан Кларк, заявив, что реальная Джоан была «довольно простой».

Ошибки в фильме:

  • Джоан Кларк (Кира Найтли) произносит фамилию швейцарского математика «Euler» как «Юлер», хотя правильно произносить «Эйлер» (произношение в современном немецком ближе к «Ойлер»).

Media Info

Общее
Полное имя                               : D:\movies\Igra.v.Imitaciyu.2014.D.DVDScr.1400MB.avi
Формат                                   : AVI
Формат/Информация                        : Audio Video Interleave
Размер файла                             : 1,37 Гбайт
Продолжительность                        : 1 ч. 52 м.
Общий поток                              : 1737 Кбит/сек
Программа кодирования                    : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования                   : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор                            : 0
Формат                                   : MPEG-4 Visual
Профиль формата                          : Advanced [email protected]
Параметр BVOP формата                    : 2
Параметр QPel формата                    : Нет
Параметр GMC формата                     : Без точки перехода
Параметр матрицы формата                 : Default (MPEG)
Идентификатор кодека                     : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка           : XviD
Продолжительность                        : 1 ч. 52 м.
Битрейт                                  : 1502 Кбит/сек
Ширина                                   : 720 пикселей
Высота                                   : 304 пикселя
Соотношение сторон                       : 2,35:1
Частота кадров                           : 29,970 кадров/сек
Цветовое пространство                    : YUV
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:0
Битовая глубина                          : 8 бит
Тип развёртки                            : Прогрессивная
Метод сжатия                             : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры)                      : 0.219
Размер потока                            : 1,13 Гбайт (83%)
Библиотека кодирования                   : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио
Идентификатор                            : 1
Формат                                   : AC-3
Формат/Информация                        : Audio Coding 3
Расширение режима                        : CM (complete main)
Параметр Endianness формата              : Big
Идентификатор кодека                     : 2000
Продолжительность                        : 1 ч. 52 м.
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 224 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Битовая глубина                          : 16 бит
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 180 Мбайт (13%)
Выравнивание                             : Разделение по промежуткам

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru