[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Несломленный / Unbroken (Анджелина Джоли / Angelina Jolie) [2014 г., драма, военный, биография, спорт, DVDScreener] DVO (RAIM&GUGU)

 

Создавать темы 18-Янв-2015 04:56

-Несломленный / Unbroken-- Производство: США, Legendary Pictures
Год выпуска: 2014 г.
Жанр: драма, военный, биография, спорт
Продолжительность: 02:17:28
Мировая премьера: 17 ноября 2014
Российская премьера: 15 января 2015, «UPI»
Перевод: Любительский (двухголосый, закадровый) [RAIM&GUGU]
Режиссер: Анджелина Джоли / Angelina Jolie-В ролях: Джек О'Коннелл, Донал Глисон, Такамаса Исихара, Гаррет Хедлунд, Финн Уиттрок, Мэттью Крокер, Джай Кортни, Маддалена Искьяле, Винченцо Амато, Джон Магаро-Описание: Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об американце Луи Замперини, который принимал участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победу в финальном забеге, но, по какой-то причине, снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет был сбит над Японией, а сам Замперини попал в плен к японцам, где пережил многочисленные пытки. Домой он вернулся уже лишь после окончания войны.-
Качество видео: DVDScreener
Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304, 1286 Кбит/сек, 23,976 кадра/сек, 0,245 Бит/(Пиксели*Кадры)
Аудио: 128 Кбит/сек, 2 канала, 48,0 КГц
Cубтитры: отсутствуют

Рецензия

«Несломленный»: Survival, Resilience, and Redemption.Хотя герой войны Луи Замперини является автором двух томов мемуаров, в качестве основного источника для сценария была взята книга Лоры Хилленбранд, название которой совпадает с титулом фильма Анжелины Джоли. За сравнительно небольшие для голливудского фильма деньги (всего 65-ть миллионов долларов) бывшая Лара Крофт и авторы «Серьезного человека» представили на суд публики настоящий образец Большого Кино.
Та часть Второй Мировой, что протекала в театре военных действий под названием The Pacific, традиционно получает меньше внимания, чем события, происходившие в то время в Европе, но и в этой части света были герои не меньшие, чем освобождавшие Старый Свет. Выходец из семьи итальянских иммигрантов Замперини был именно таким героем. Твердость характера, гордость и честь позволили Луи Замперини не только стать участников знаменитых Олимпийский игр 1936-го года (без сомнения являющихся частью того «позора» Европы, о котором говорил Уинстон Черчилль), но и с невообразимым среднестатистическому обывателю достоинством пройти ужасы плена и остаться при этом великодушным человеком.
Огромный хронометраж в 137-мь минут с предельной точностью представляет зрителю этапы жизненного пути Замперини — от тяжелого детства мальчика, чья семья, переехав в США не говорила по-английски, до освобождения из плена и долгожданных объятий с родными. Хотя военная карьера Замперини продлилась сентября 1941-го по сентябрь 1945-го года, но преимущественно она заключалась в преодолении невыносимых условий японского плена, одним из надзирателей Луи был Матсухиро Ватанаби (в фильме его играет миловидный Такамаса Ишихара). Описывать зверства Ватанаби бессмысленно, стоит лишь сказать, что вышеназванный персонаж входил в список военных преступников Дугласа МакАртура. Поэтому военных действий ждать не стоит, единственной батальной сценой является воздушное сражение в начале фильма. И поставлено оно просто блистательно, кажется, здесь Джоли ориентируется на то, что делает Стивен Спилберг в «Могучей восьмерке» — при несомненном внимании к достоверности и зрелищности самого боя, акцент сделан ни на бомбардировщиках и снарядах, а на экипаже, члены которого при всей своей невероятной смелости испытывают ужас, а ранений им никак не избежать.
Любой, кто хочет назвать «Несломленного» проходным или же недостаточно хорошим фильмом должен вспомнить эту первую сцену воздушного боя, а также то, как срежиссировано происходившее с нашим героем на протяжении 47-ми дней, когда он со своими товарищами дрейфовал от района Гавайев до островов Маршалла. Это высший кинематографический класс и очевидный результат труда слаженной команды. Изначально историю капитана Замперини должен был режиссировать Фрэнсис Лоуренс, поставивший сериал «Короли», затем постановщик начал работу над франшизой «Голодные игры», и проект был передан Анжелине Джоли, а сценарий написанный Ричардом ЛаГравенесом и Уильямом Николсоном был подвергнут правке со стороны Джоэла и Итана Коэнов. И тут возникает главный вопрос относительно технической стороны «Несломленного» — мог бы быть фильм более качественным, если бы братья Коэн не только написали сценарий, но и сами срежиссировали бы его? Возможно в «Несломленном» сместились бы некоторые акценты, а философское измерение стало бы сильнее выраженным. Но ведь в первую очередь «Несломленный» это студийный проект (как и любой блокбастер), и при таком положении дел Анжелина Джоли это лишь имя в титрах, позволяющее получить максимальное число прокатных экранов, а «Несломленный» есть результат командной работы профессионалов (операторов, монтажеров, художников-постановщиков и пр.) по воплощению предложенного сценария высочайшего качества. И воплощение это грандиозно, особенно в части того, что называется production design.
Каждая сцена каждой локации поражает достоверностью (вплоть до текстуры и мельчайших деталей) и создает ощущение присутствия. Быт переселенцев из Италии, стадион в Мюнхене, множество тумблеров в кабине бомбардировщика, просторы Тихого океана и удушливые казармы для пленных — даже если тот или иной интерьер демонстрируется в течении буквально нескольких минут, он все равно выполнен искусно. И финального лоска этой трудоемкой работе по постановке придает музыка от Александра Депла. Если в «Игре в имитацию» композитор не показал выдающихся результатов, то вот в «Несломленном» он точно уловил ритм и настроение повествования, перенеся их на нотные листы (особенно внимания заслуживает 7-мая дорожка саундтрека под названием «Albatross»).
То, как выглядит Джек О’Коннелл (ставший экранным воплощением Замперини) в «Несломленном» совершенно не совпадает с его внешностью вне этих 137-ми минут. Довольно грубый юноша из «Молокососов» и «Это Англия», потерял пару килограммов и с помощью классической стрижки и потемневшего на несколько тонов оттенка волос, стал выглядеть изящно и утонченно. Но более, чем О’Коннел под определение «юноши, героически сражавшегося и затем испытавшего муки плена» подходит Люк Треадвэй, его измученная красота с легкостью затмевает О’Коннела (это можно легко увидеть в сцене, когда герои стоят рядом в вагоне товарного поезда), возможно поэтому он так редко попадает в кадр. Остальные два бриллианта актерского состава зовутся Домналл Глисон и Финн Уиттрок.
Единственной шероховатостью (которая, впрочем, покажется таковой не всем зрителям) «Несломленного» является рефрен в сторону христианства. То, что Замперини религиозен и после окончания войны стал христианским проповедником — общеизвестный факт. Но на экране, в угоду возвеличивания человеческого достоинства и силы духа, все же можно было бы обойти эту тему стороной и оставить за кадром своеобразную молитву главного героя, в момент вынужденного плавания в Тихом океане. Однако, братья Коэны (которые, к слову, исповедуют иудаизм) не стали прибегать к корректировке ради достижения большей художественности (пусть им верования Замперини безусловно претят), также как не было ими дополнено участие Замперини в боевых действиях, когда логика зрелищности очевидно требовала этого. Но, Джоэл и Итан не рядовые кинематографисты, и содержание для них превыше формы.
Луи Замперини является одним из символов Второй Мировой, он сполна узнал все ужасы, происходившие в период с 1939-го по 1945-ый годы 20-го века. Но героем его делает не то, что он выжил, а тот факт, что Луи не потерял ни толики своей человечности и нашел в себе силы простить своих мучителей. Он образец силы человеческого духа, и поэтому «Несломленный» заканчивается не пафосной сценой с красивым Джеком О’Коннеллом, а кадрами документальной хроники, на которых уже старик Замперини несет Олимпийский факел в Ногано, и Луи без сомнения счастлив.

Знаете ли вы, что...

  • Сценарий фильма «Несломленный» Джоэл Коэн и Итан Коэн написали по книге Лауры Хилленбранд «Несломленный: История выживания, стойкости и искупления во Второй мировой войне», опубликованной в 2010 году.
  • Как указано в финальных титрах, реальный Муцухиро Ватанабе (Mutsuhiro Watanabe) отказался встретиться с Луи Замперини, однако он согласился дать интервью для телевизионной программы по случаю участия Замперини в эстафете олимпийского огня в Токио в 1998-ом году. Во время интервью Ватанабе не раскаялся в избиении пленных, но признал, что он следовал не официальным приказам, а «личным чувствам» по отношению к своим врагам.
  • Universal Studios приобрела права на историю Луи Замперини в 1957-м году в надежде снять фильм с участием Тони Кертиса. Позже к проекту выражал свою заинтересованность Николас Кейдж. В итоге проект получил зеленый свет только после того, как книга о Земперини, написанная Лорой Хилленбранд в 2010-м году, стала бестселлером.
  • Такамасе Исихаре (Ватанабе) приходилось держаться на расстоянии от Джека О’Коннелла (Замперини) на съемочной площадке, чтобы ему проще было исполнять роль своего персонажа в сценах, где Ватанабе проявлял особую жестокость по отношению к Замперини.
  • Когда Замперини и Фил плывут в море на плоту, Фил смотрит на фотографию женщины. Это настоящая фотография его возлюбленной, которая в будущем стала его женой. Эту фотографию Анджелине Джоли предоставила его дочь.
  • Одним из главных претендентов на роль Луи Замперини был Дэйн ДеХаан.
  • Из-за ветрянки Анджелина Джоли не смогла присутствовать на премьере фильма.
  • Фильм был показан 8 января 2015-го года в Casina Pio IV, главное здание Папской академии наук и Папской академии социальных наук, в Ватикане. Папа Франциск не присутствовал на показе, однако позже он встретился с режиссером фильма Анджелиной Джоли и Люком Замперини (Luke Zamperini), сыном покойного атлета Луи Замперини.
  • Луи Замперини скончался 2 июля 2014 года. Перед своей смертью, лежа в больнице, он успел посмотреть черновую версию фильма с ноутбука Анджелины Джоли.
  • Когда Олимпийски огонь несут в Японии в конце фильма, Луи Замперини пробегает мимо лагеря для военнопленных в Наоэцу. В действительности Замперини находился в этом лагере дольше всего.
  • Клэй Замперини, внук Луи Замперини, снялся в эпизодической роли человека, несущего олимпийский факел.
  • Американец итальянского происхождения, Луи Замперини рос в сложной обстановке Америки 20-х, в подростковом возрасте он попадался на кражах и участвовал за деньги в кулачных боях. Однако он попал не в тюрьму, а на стадион, где поразил тренеров выдающимися результатами в беге. Вскоре он вошел в элиту американского спорта, а в 1936 году в составе американской сборной выступил на Олимпиаде в Берлине, где познакомился с Гитлером и не удержался от шалости: украл немецкий флаг у рейхсканцелярии.

Ошибки в фильме

  • Военнопленные по большей части выглядят неопрятно, но при этом они тщательной выбриты и аккуратно причесаны.
  • В фильме можно заметить современное белое платье с «невидимой» задней застежкой-молнией. Девушку в таком платье можно заметить за спиной у Луи, когда он обедает в центре города в Японии. Длинные застежки-молнии появились только в 1950-х, а «невидимые» молнии вошли в использование еще позднее.
  • Американский самолет, который доставляет Замперини в конце фильма, это Lockheed Electra, имеющий маркировку австралийского гражданского транспорта. Кроме того, на носу самолета имеется непредусмотренная уставом надпись — «Army Air Corp» (Воздушный корпус армии США), в то время как «Army Air Corp» был переименован в «Army Air Forces» (Военно-воздушные силы) в 1941 году.
  • Когда военнопленные купаются в реке, и над ними пролетает бомбардировщик B-29, при этом на воду отбрасывается тень от бомбардировщика B-24.
  • В сцене на вокзале можно заметить 50-тизвездный флаг США, висящий на здании депо. В то время должен был быть флаг образца 1912 года (48 звезд — 8 рядов, 6 колонок), а в фильме показан флаг образца 1959 года, на котором 50 звезд, расположенных со смещением.
  • Национальная маркировка американского транспортного самолета, показанного в конце фильма (1945 год), имеет красную точку в середине звезды. Эта красная точка была удалена с американских самолетов в 1942 году, чтобы избежать возможной путаницы с красным кругом «хиномару», который использовался в маркировке японских самолетов.
  • Несмотря на то, сколько времени Луи, Фил и Мак провели в море, они все равно остаются гладко выбритыми.
  • В реальной жизни никогда не существовало поездов с паровой тягой, которые бы осуществляли регулярные пассажирские перевозки до Торранса, штат Калифорния. Такими перевозками занималась компания Pacific Electric, но они строили электрические железные дороги, и в таком случае в кадре должны были быть видны электрические провода над поездом.
  • Во всех сценах на борту самолета B-24 не видно ни одного парашюта.
  • Экипаж самолета летит в мундирах, а на самом деле должен быть в летных костюмах.
  • В открывающей сцене ни один член экипажа бомбардировщика не экипирован подвесной системой парашюта.
  • Тень самолета двигается по земле значительно медленнее, чем сам самолет, пролетающий над головами героев.

Media Info

Общее
Полное имя                               : D:\movies\pirat.ca\HeCL0mLeHHyj.2014.L2.DVDScr.1400Mb.avi
Формат                                   : AVI
Формат/Информация                        : Audio Video Interleave
Размер файла                             : 1,37 Гбайт
Продолжительность                        : 2 ч. 17 м.
Общий поток                              : 1423 Кбит/сек
Программа кодирования                    : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования                   : VirtualDubMod build 2550/release
Видео
Идентификатор                            : 0
Формат                                   : MPEG-4 Visual
Профиль формата                          : Advanced [email protected]
Параметр BVOP формата                    : 2
Параметр QPel формата                    : Нет
Параметр GMC формата                     : Без точки перехода
Параметр матрицы формата                 : Default (MPEG)
Идентификатор кодека                     : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка           : XviD
Продолжительность                        : 2 ч. 17 м.
Битрейт                                  : 1286 Кбит/сек
Ширина                                   : 720 пикселей
Высота                                   : 304 пикселя
Соотношение сторон                       : 2,35:1
Частота кадров                           : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство                    : YUV
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:0
Битовая глубина                          : 8 бит
Тип развёртки                            : Прогрессивная
Метод сжатия                             : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры)                      : 0.245
Размер потока                            : 1,23 Гбайт (90%)
Библиотека кодирования                   : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио
Идентификатор                            : 1
Формат                                   : AC-3
Формат/Информация                        : Audio Coding 3
Расширение режима                        : CM (complete main)
Параметр Endianness формата              : Big
Идентификатор кодека                     : 2000
Продолжительность                        : 2 ч. 17 м.
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 128 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Битовая глубина                          : 16 бит
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 126 Мбайт (9%)
Выравнивание                             : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка             : 42  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка            : 500  мс.

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru