[480x, MP4] Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy (Джеймс Ганн / James Gunn) [2014 г., фантастика, боевик, приключения, BDRip-AVC] Dub

 

Создавать темы 17-Янв-2015 04:56

-Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy-- Производство: США, Marvel Enterprises
Год выпуска: 2014 г.
Жанр: Фантастика, боевик, приключения
Продолжительность: 02:00:51
Мировая премьера: 21 июля 2014
Российская премьера: 31 июля 2014, «WDSSPR»
Дата выхода DVD: 2 декабря 2014, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Дата выхода Blu-Ray: 2 декабря 2014, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Джеймс Ганн / James Gunn-В ролях: Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер, Ли Пейс, Майкл Рукер, Карен Гиллан, Джимон Хонсу, Джон Си Райли-Описание: Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва — он сам.
Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для вселенной, одиночка пойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики.-
Качество видео: BDRip-AVC
Контейнер: MP4
Видео кодек: MPEG-4 AVC
Аудио кодек: AAC
Видео: 480 x 200, 390 Кбит/сек, 23,976 кадра/сек, 0.251 Бит/(Пиксели*Кадры)
Аудио: 128 Кбит/сек, 2 канала, 48,0 КГц
Cубтитры: отсутствуют

Рецензия

Небесный духВ 2008 году из под пера дуэта Дэна Абнета, Энди Ланнинга и карандаша трио Пола Пеллетье, Бреда Уокера, Уэса Крейга выходит комикс компании Marvel «Guardians of the Galaxy». В команду стражей были выбраны самые различные персонажи самых различных авторов, которые до этого уже светились на страницах комиксов «Marvel». Тут и Дракс Разрушитель, и Гамора, и Мисс Марвел, и геймановский Спаун, Грут Стена Ли, Реактивный Енот, и лидер группировки — Стар Лорд, а также Флеш Томпсон в образе Агента Венома, сам Тони Старк, ключевой персонаж — Богомол, Майор Победа и еще пара-тройку персонажей не последней величины. К слову, контуженный Майор Победа также являлся участником первой команды под названием «Guardians of the Galaxy». Первое упоминание сие тусовки датируется 1969 годом в издании «Marvel Super-Heroes». Ничего общего, относительно, первая команда со второй не имеет.
Для экранизации была выбрана именно новейшая команда 21 века, что, кстати, является самым молодым выбором компании для перенесения комикса на широкие экраны. Хотя многие небезызвестные персоны были изъяты и из первых «стражей», что не помешало им влиться в интерпретированный сценарий Джеймса Ганна. Защита галактики начинается с того, что нам представляют лидера группы — Стар Лорда, который еще в юношестве теряет свою маму, — самый плаксивый момент фильма. В линейке комиксов «Стражей» 2013 года с матерью главного героя расправляются более ожесточенным образом: убийство по средствам ранения в область живота. Таким образом хочу сразу акцентировать внимание на рейтинг экранизации «PG-13», который полностью искореняет крайнюю жестокость, кровь, но не мешает завуалированно шутить про капли спермы на стенах корабля. Далее уже повзрослевший Питер Квилл приплясывая маячит подле загадочного артефакта, за который хочет получить определенную сумму юнитов (галактическая валюта). За этим же артефактом охотится и Гамора — приемная дочь великого и ужасного Таноса. Одновременно за головой Квилла охотятся енот Ракета и миротворческое дерево Грут. Вся эта шайка-лейка знакомится друг с другом благодаря перепалке, что случилась на территории планеты Ксандер. Нарушителей спокойствия немедля отправляют в космическую тюрьму. Там четверка встречается с Драксом Разрушителем, который скалит зуб на единственную представительницу женского пола команды — Гамору. Собственно, таким вот незамысловатым образом уже знакомая нам из трейлера пятерка собирается наконец-то в единое целое. К сведению, такое развитие событий перечет комиксовому варианту. Как я уже писал, по моему мнению, ключевой персонаж — Богомол по приказу Стар Лорда телепатически заставляет всех потенциальных членов команды вступить в ряды «Стражей». Чувствуете разницу? Хотя тюремные приключения присутствуют и в оригинале, но явно не как место встречи будущей команды отморозков. Таким составом «герои» должны противостоять главному злодею ленты — Ронану Обвинителю, который также пытается заполучить тот некий артефакт, по факту являющийся одним из камней бесконечности. Помните, как в сцене после титров «Thor: The Dark World» Коллекционер произносит интригующую фразу: «Один есть, осталось пять», — она непосредственно относилась к камням, которые так необходимы Таносу, и которые являются необходимым атрибутом перчатки бесконечности.
Над фильмами компании работали разные режиссеры. Начиная от Джона Фавро, когда «Marvel» еще не принадлежала «Disney», и заканчивая братьями Руссо, когда Кевин Файги уже запустил этот устрашающий механизм с фазами. Совершенно новых персонажей доверили представлять режиссеру Джеймсу Ганну. Говорить, что это странный выбор — грубо обобщить его режиссерские похождения. На сегодняшний день политика «Marvel» заключается в создании фильмом, не выходящих за рамки четко обусловленного рейтинга, — семейные ленты для всеобщего просмотра. Предыдущие работы Ганна семейством и не пахнут. Стебный ужастик «Slither», потом псевдо-геройский «Super». Также Ганн засветился среди режиссеров «Movie 43», и четырех минутные короткометражки «PG Porn» — его рук дело. Конечно, все режиссерские перфомансы обладают одной общей деталью — они все чрезвычайно уморительные. Этот «сатирный» юмор — ганновский отличительный почерк, который почему-то остался незамеченным в «Movie 43» и был переквалифицирован в «сортирный», — на вкус и цвет… От части Marvel`овцов можно понять: в последних фильмах компании явно не хватало каких-то едких шуток. Продукт был нацелен на исключительно детскую аудиторию, а фанатов постарше радовали лишь различными пасхальными яйцами и всяческими отсылками. Джеймс Ганн исправил эту несправедливость и привнес, как он умеет, тонкого взрослого юморца, что, собственно, и оправдывает его выбор в качестве режиссера.
Как и с предыдущими фильмами, Джеймс родню не забывает, и енота Ракету в «Guardians of the Galaxy» сыграл его брат — Шон Ганн, озвученный Бредли Купером. Груту достался голос Вина Дизеля, который одно информативное предложение продублировал на еще несколько языков, включая русский. И что касается самих персонажей, то Ракета и Грут — самые приближенно точные к комиксовому оригиналу. Троица остальных далеко уплыла от своих бумажных прототипов. Гамора в исполнении Зои Салданы является более лайтовой версией. В комиксе она характеризуется как самый опасный и хладнокровный преступник, воспитанный Таносом. Здешняя Гамора — дружелюбная прелестница, умеющая в нужный момент постоять за себя. Дракс Разрушитель, которого сыграл рестлер Дэйв Батиста, совершенно не Разрушитель, а скорее Дракс Сентиментальность. И Питер Квилл, он же Стар Лорд, в исполнении неподражаемого, похудевшего Криса Претта. Относительно серьезный в комиксе, Квилл не включал распи*дяя так, как это делает экранизированный Стар Лорд. Вообще Питер Квилл — это апофеоз халатности и раздолбайства. Грешно не любить первоисточник, но Ганн заставил изменить с несерьезным спартанским принцем. Ронан Обвинитель — мощный и могущественный антагонист, раз посмел перечить Таносу, но совершенно не запоминающийся и теряющийся где-то позади остального звездного каста. Ли Пейс точно не виноват, просто сценарист слишком мало уделил времени злодею, из-за чего он так невнятно появился, и так невнятно исчез. Йонду, из-за которого Майкл Рукер перекрасился в синий и имплантировал себе в черепушку ирокез, тот самый персонаж, которого создатели вытянули из комикса 1969 года, тем самым переплетя некоторые сюжетные твисты. Бенисио Дель Торо в роли Коллекционера, чье появление сопровождалось массой интересных для наблюдателя вещей. И для галочки: Гленн Клоуз, Джон Си Райли, Джимон Хонсу, Карен Гиллан.
«Guardians of the Galaxy» без сомнений расширяет поле деятельности и вселенную «Marvel». Эта та грань, которую надо было когда-то перейти на свой страх и риск. Земля не могла вечно нести колоссальные разрушения от рук Мстителей. Вылазка в космос, а точнее на просторы всей галактики — самое экспериментальное действие во второй фазе. Главное, что полет прошел нормально, и экипаж чувствует себя отлично. Джеймс Ганн разрезал красную ленточку, открыв тем самым для общего доступа новую арку для сюжетных переплетений.9 из 10

Знаете ли вы, что...

• В съемках массовых сцен было задействовано около двух тысяч человек.
• Адам Сэндлер, Дэвид Теннант, Шарлто Копли, Джим Керри и Х. Джон Бенжаминрассматривались как кандидаты на озвучивание енота.
• Джимон Хонсу согласился исполнить роль в этом фильме ради своего маленького сына, который просто обожает супергероев и однажды даже шокировал отца, сказав, что хочет стать белым, для того чтобы стать Человеком-пауком, потому что у Человека-паука белая кожа.
• Первый проект Marvel не о Мстителях, разработанный студией Walt Disney Pictures.
• Фильм основывается на команде персонажей из одноименного комикса 2008 года (Звёздный Лорд, Гамора, Дракс Разрушитель, Ракетный Енот и Грут), но при участии персонажа Йонду, из оригинальных комиксов 1969 года.
• Джоэл Эдгертон, Эдди Редмэйн, Дженсен Эклс, Ли Пейс, Уэс Бентли, Джек Хьюстон,Кэм Жиганде, Салливан Степлтон, Логан Маршалл-Грин, Гаррет Хедлунд, Крис Лоуэлл, Джеймс Марсден, Джим Стёрджесс, Джозеф Гордон-Левитт, Аарон Пол,Гленн Хоуертон, Майкл Розенбаум и Джон Красински прослушивались на роль Звёздного Лорда.
• Оливия Уайлд отказалась от роли Гаморы, а Джина Карано, Рэйчел Николс и Эдрианн Палики проходили прослушивание, но в итоге роль досталась Зои Салдана.
• Планировалось, что Железный человек исполнит эпизодическую роль в этом фильме (поскольку он является последним из Стражей Галактики в комиксах), но от этой идеи отказались после того, как Роберт Дауни мл. сказал, что, возможно, в будущем он не будет исполнять роль Тони Старка.
• Для подготовки к роли Небулы Карен Гиллан пришлось побрить голову.
• По словам создателей фильма, Енот является в нем уникальным продуктом экспериментов: «Он — это животное, которое подобрали и над которым экспериментировали, его разнесли в пух и прах и собрали снова, используя кибернетические имплантаты, он наполовину машина, наполовину енот. Он несчастное, злое создание, потому что нет ничего на него похожего».
• Режиссер Джеймс Ганн отметил, что при создании этого фильма источником вдохновения для него был «Железный человек» (2008).
• Во время посещения 18-го кинофестиваля в Нантакет Гленн Клоуз сказала, что согласилась исполнить роль в «Стражах Галактики» потому, что это позволит ей сняться в фильме такого жанра, который ей действительно нравится.
• Джеймс Ганн заявил на своей странице в Facebook, что в отличие от большинства фильмов, в этом часть сцен будет сниматься уже под написанную Тайлером Бейтсоммузыку.
• В рамках подготовки к фильму Крис Прэтт прошел через 6 месяцев тренировок и строгой диеты, в результате он сбросил около 27 кг. Прэтт сказал, что все это было нелегко, но когда он увидел, как его раздетый по пояс персонаж выглядит на экране, он понял, что это того стоило.
• Брэдли Купер отметил, что на то, каким голосом он озвучивал енота, повлияло его впечатление от персонажа Томми ДеВито (Джо Пеши) из фильма «Славные парни» (1990).
• Бенисио Дель Торо описал своего персонажа как «Либераче в космическом пространстве».
• Айзая Мустафа, Брайан Вэйд и Джейсон Момоа рассматривались на роль Дракса.
• По словам продюсера Виктории Алонсо, персонажи енота и Грута были созданы за счет сочетания технологии захвата движения и ротоскопирования. Роль енота при этом исполнил брат Джеймса Ганна – Шон Ганн.
• Во время съемок на площадке постоянно играла музыка, написанная Тайлером Бейтсом специально для фильма. По мнению режиссёра Джеймса Ганна, именно музыка помогает создать на площадке уникальную атмосферу, которая настраивает всю группу на нужный лад. Кстати, помимо оригинального саундтрека, музыкальный отдел сделал подборку популярных песен 70-х годов, которые Питер Квилл постоянно слушает на своем старом кассетном плеере.
• Четыре месяца команда реквизиторов провела в поисках кассетного плеера, с которым по сюжету почти никогда не расстается Питер Квилл. В итоге им удалось отыскать всего 16 плееров в разном состоянии, которые подошли для съемок в фильме.
• Художник-постановщик Чарльз Вуд и его команда спроектировали и построили несколько крупномасштабных декораций для съемок фильма. Самым большим сооружением стала космическая тюрьма «Килн», в которой впервые встретились все участники «Стражей Галактики». Это трехуровневое сооружение, на возведение которого было израсходовано более 160 тонн стали. На этапе пост-продакшена здание было расширено на 60 метров.
• Прототипом космического корабля «Милано», принадлежащего Питеру Квиллу, послужил самолёт с ракетным двигателем Bell Aircraft X-1. «Милано» представляет собой двухуровневую сложную декорацию: наверху расположена кабина экипажа, а внизу — жилые помещения. Над возведением корабля несколько мастерских трудились около двух недель. Внутреннее обустройство корабля Питера должно было не только напоминать ему о Земле, но и отвечать последнему слову технического прогресса – вся приборная панель отделана высококачественными материалами, хромом и кожей, а внешне корабль напоминает гоночный автомобиль.
• За весь период съемок фильма специалисты по пластическому гриму создали порядка 1250 силиконовых накладок для лиц. На площадке работало 50 гримеров, которые были разделены на группы для создания образа каждого персонажа.
• Над созданием артефакта, известного, как «сфера» трудилась команда именитого реквизитора Барри Гиббса. Внешний корпус конструкции выполнен из покрытого серебром алюминия, на который предварительно нанесли окисляющий раствор, а затем просверлили множество отверстий.
• Бенисио Дель Торо, чтобы перевоплотиться в Коллекционера, прошел процедуру осветления волос и бровей.
• Над созданием запоминающегося образа Дракса трудилась команда из пяти человек. Ежедневно на нанесение пластического грима, состоящего из 18 отдельных накладок для лица и тела, уходило 4 часа. На момент окончания съемок Дэйв Батиста в совокупности провел около 7 суток в руках гримеров.
• Вин Дизель не только озвучил Грута, но и дублировал его на несколько языков. В том числе и на русский.

Ошибки в фильме:

  • Когда Питер выходит в открытый космос, чтобы спасти Гамору, на его лице появляется лёд и иней, что естественно, но как только они попадают на борт другого космического корабля, то ни льда, ни влаги на лице Питера нет.

Media Info

Общее
Полное имя                               : D:\movies\pirat.ca\Stragi.galaktiki.2014.BDRip.mp4
Формат                                   : MPEG-4
Профиль формата                          : Base Media
Идентификатор кодека                     : isom
Размер файла                             : 450 Мбайт
Продолжительность                        : 2 ч. 0 м.
Режим общего битрейта                    : Переменный
Общий поток                              : 520 Кбит/сек
Дата кодирования                         : UTC 2015-01-03 10:46:36
Дата пометки                             : UTC 2015-01-03 10:46:36
Видео
Идентификатор                            : 1
Формат                                   : AVC
Формат/Информация                        : Advanced Video Codec
Профиль формата                          : [email protected]
Параметр CABAC формата                   : Нет
Параметр ReFrames формата                : 5 кадров
Идентификатор кодека                     : avc1
Идентификатор кодека/Информация          : Advanced Video Coding
Продолжительность                        : 2 ч. 0 м.
Битрейт                                  : 390 Кбит/сек
Максимальный битрейт                     : 2407 Кбит/сек
Ширина                                   : 480 пикселей
Высота                                   : 200 пикселей
Соотношение сторон                       : 2,40:1
Режим частоты кадров                     : Постоянный
Частота кадров                           : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство                    : YUV
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:0
Битовая глубина                          : 8 бит
Тип развёртки                            : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры)                      : 0.169
Размер потока                            : 337 Мбайт (75%)
Библиотека кодирования                   : x264 core 130 r2273 b3065e6
Настройки программы                      : cabac=0 / ref=5 / deblock=1:3:3 / analyse=0x1:0x111 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=0 / weightp=0 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=390 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Дата кодирования                         : UTC 2015-01-03 10:46:36
Дата пометки                             : UTC 2015-01-03 10:46:45
Аудио
Идентификатор                            : 2
Формат                                   : AAC
Формат/Информация                        : Advanced Audio Codec
Профиль формата                          : LC
Идентификатор кодека                     : 40
Продолжительность                        : 2 ч. 0 м.
Вид битрейта                             : Переменный
Битрейт                                  : 128 Кбит/сек
Максимальный битрейт                     : 178 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 110 Мбайт (25%)
Дата кодирования                         : UTC 2015-01-03 10:46:43
Дата пометки                             : UTC 2015-01-03 10:46:45

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru