[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Хоббит: Битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies (Питер Джексон / Peter Jackson) [2014 г., фэнтези, приключения, DVDScreener] Dub (Чистый звук) Sub (Rus)

 

Создавать темы 17-Янв-2015 03:50

-Хоббит: Битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies--«Последнее путешествие в Средиземье»-- Производство: Новая Зеландия, США, 3Foot7, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), New Line Cinema, WingNut Films
Год выпуска: 2014 г.
Жанр: фэнтези, приключения
Продолжительность: 02:24:17
Мировая премьера: 1 декабря 2014
Российская премьера: 11 декабря 2014, «Каро-Премьер»
Дата выхода DVD: 17 апреля 2015, «CP Дистрибуция»
Дата выхода Blu-Ray: 17 апреля 2015, «CP Дистрибуция»
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [Чистый звук]
Режиссер: Питер Джексон / Peter Jackson-В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Дин О’Горман, Эйдан Тернер-Описание: Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.
В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.-
Качество видео: DVDScreener
Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640х272, 700 Кбит/сек, 29,970 кадров/сек, 0,134 Бит/(Пиксели*Кадры)
Аудио: 64 Кбит/сек, 2 канала, 24,0 КГц
Cубтитры: Русские
Тип субтитров: Внешние, на речь эльфов и орков

Рецензия

Апофеозный аккорд Питера Джексона.После пробуждения Смауга, бард убивает стража сокровищницы темной стрелой, однако околоозерный городок уничтожен последствиями атаки, и тогда все оставшиеся люди, эльфы, гномы, а также преследующие войско Торина орды ненавистных варгов и орков направляются к Одинокой Горе. Их цели разные, и эта несостыковка приведет к одной из самых масштабных битв за всю историю Средиземья!
К сожалению, рано или поздно все в этом мире находит конец в какой-то мире, и вот настал тот грустный час, когда всему миру придется распрощаться с кино-интерпретациями великого Толкиена. Маэстро Питер Джексон, снявший сказочную трилогию «Властелина Кольца» и эффектно ставящий верную точку на кино-толкиенариуме этим проектом, можно смело звать мэтром кинематографа, ибо экранизировать такие бессмертные и насыщенные произведения, которые по мнению многих не поддаются интерпретации, при этом добавив в них дольку чего-то своего, сможет не каждый, и все за это незабываемое путешествие в пучину Средиземья обязаны именно этому человеку.
Завершающая часть саги начинается сразу после освобождения Смауга, мгновенно направившемуся в сторону Озерного Городка, и вот когда сокровища освобождены от пристального надзора огнедышащего зверя, в сторону пещеры хлынули ряды людей, эльфов, войск Азога, варгов и остальных существ мира Джона Рональда, что привело к самым неожиданным и масштабным по размаху событиям.
Признаюсь, и наверно ряд людей согласятся со мной, что несмотря на общую насыщенность, яркость и неповторимую передачу элементов повествования, все первые интерпретации Джексона выглядят однотипно по отношению одна к другой, однако всегда под завершение определенной серии Питер готовил шокирующий в хорошем смысле перформанс, который надолго запомнится своему зрителю.
При не особо длинном хронометраже в два с половиной часа для блокбастера наш виртуоз Питер Джексон под крепкой сценарной рукой Кристофера Толкиена умело вмонтировал в свою ленту всю богатую основу главы «Туда и обратно», при этом не скупясь на интересные элементы и ветви повествования собственного сорта, и конечно же, самым запоминающимся атрибутом эпилога трилогии является ритурнельная битва.
Баталия пяти, а то и больше, воинств выполнена в лучших традициях эпиков вроде «300 Спартанцев» и «Властелина Колец: Возвращение короля», и при помощи уверенного сочетания различных элементов в процессе кино-создания удается создать такую атмосферную пучину событий, которая неумолимо погружает зрителя с головой, завораживая своей красотой, контрастом лада и масштабностью и ни тем иным, как ключом, лежащим в ее идейной основе. Бойцы из Эребора, Лихолесья, Мрачной Горы и остальных уголков магического континента во второй раз собираются воедино для свершения целей своего народы, ориентируясь на то, что это событие изменит судьбу всех жителей Средиземья кардинально, и также раскрывая сущность их характеров и чувств, что несомненно является большим плюсом в составляющую факта драматизма, который неумолимо будет ждать в конце самой фабулы…
Про именитый ансамбль актеров и их франшизные достижения, как и про качество спеэффектов, думаю, не стоит замолвить широкое слово, ибо это уже будет написание многотомника, но просто скажу, что спасибо таким запоминающимся персонам как Мартин Фриману, Иэн МакКеллену, Ричарду Армитеджу и его бравому отряду, Кейт Бланшетт, Кристоферу Ли, Люку Эвансу, Орландо Блуму, Ману Беннету, Сильвестру МакКою, а также оригинальному crew серии «Властелину колец» в особенности за то, что подарили нам такие незабываемые впечатления от своих героев, их действий, и также просто поблагодарить за то, что взяли были нашими проводниками в фантастическое Средиземье, находящееся по ту сторону экрана, и подарившему нам чудесных 10 часов быстролетного, но насыщенного путешествия.
Говард Хор, фирменный композитор Джексона, умело проделал работу со звуком, подарив нам идеальное музыкальное оформление, в котором свое законное место найдут как и олдскульные классические композиции, навевающие ностальгию, так и доселе неслыханные завораживающие работы, которые заслужат свое внимание и уважение со стороны зрителя, и конечно же, порадовал все тот же оскароносный оператор Эндрю Лесни: его работа всегда тепло отмечалась различными зрителями за свою необычность, красочность и качество, но в этот раз к апофеозному юбилею он скакнул выше головы, о чем говорит наглядная и неординарная съемка, фиксирующая каждый мельчайший элемент вроде переживаний героев и контрастного настроя лада сией огромнейшей по масштабам эпостории, словно с ювелирным мастерством извлекая из океана сена мельчайшие иголочки и напоказ предоставляя ее восхищенным наблюдателям.
Итог: Под влиянием сильных эмоций после просмотра моя рецензия может показаться уж больно сложной к чтению, невнятной и местами нудно-поверхностной, однако в сией графе я подведу конклюзион.
«Хоббит:Битва Пяти Воинств» является достаточно обвораживающим и должным завершением культовой эпопеи экранизаций Д. Р. Толкиена, и снятая амбициозным метром индустрии Питером Джексоном вместе с наследником Джона Руэла Кристофером Толкиеном, смело может претендовать на законный титул «Лучшего фильма года». Помимо всеобщей сказочной красоты ландшафтов потустороннего света и потрясающих эффектов, мощнейший акцент сделан на прописке сюжетной фабулы, которая в свой черед имеет ряд козырей, одним из которых является двоюдный драматизм.
Предупреждаю, вышеупомянутый драматизм достаточно таки мощный по силе удара, и таится в самом синопсисе повествования (читающие поймут меня, а другим спойлерить не буду) и факте о том, что мы навсегда прощаемся с миром Средиземья, однако я уверен, что рано или поздно нам захочется пересмотреть этот франчайз еще раз, чтобы испытать те неописуемые чувства…
От себя, советую этот фильм зрителю любых мастей, а в особенности фанатам фантазиурима Толкиена, и думаю вас этот эпичный апофеоз ни капли не разочарует, и думаю ни один критик точно не охарактеризует тот океан эмоций, который уготовила нам подарить сия лента.10 из 10P.S. По завершению фильма на премьере в нашем городе весь зал аплодировал. Просто неописуемый экстаз…

Знаете ли вы, что...

• Фильм снят по мотивам повести Джона Рональда Роуэла Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» (The Hobbit, or There and Back Again, 1937).
• Песню из первого трейлера — «Edge of the Night» – пел Перегрин Тук (Билли Бойд) в фильме «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). Более того Билли Бойд исполнил финальную песню к фильму — «The Last Goodbye».
• Несмотря на то, что Кейт Бланшетт появляется во всех фильмах трилогии, она провела на съемочной площадке всего восемь дней.
• После завершения съемок несколько актеров оставили себе некоторые предметы реквизита на память. Мартин Фриман оставил себе меч Бильбо и протезные уши,Ричард Армитедж сохранил меч Оркрист, а Ли Пейс — эльфийский меч своего персонажа. Сэр Иэн МакКеллен же смог забрать с площадки знаменитую остроконечную шляпу Гендальфа.
• Когда серия фильмов о хоббите была на ранней стадии развития, планировалось, что будет всего два фильма, а у второго появится подзаголовок «Туда и обратно» (There and Back Again). Но затем в июле 2012 года было принято решение разбить историю на три части, а этот подзаголовок отдать последнему фильму. В апреле 2014 года Питер Джексон объявил, что название третьего фильма все же изменится, и это будет «Битва пяти воинств» (The Battle of the Five Armies). Основной причиной для изменения названия стало то, что в последнем фильме в центре внимания находится именно эта битва. Джексон написал на своей странице в Facebook, что название «Туда и обратно» подходило для второй части фильма, если бы она была последней, но, когда решили сделать три фильма, это название стало неуместным, поскольку Бильбо уже прибыл «туда» во второй части.
• Когда было объявлено, что у фильма будет свой стенд на фестивале Comic Con в Сан-Диего, несколько фанатов разместились у входа на фестиваль за день до события, чтобы получить лучшие места. Посреди ночи фанатов разбудили актеры Ли Пейс и Энди Серкис. Они раздавали автографы, общались с фанатами и фотографировались с ними на протяжении нескольких часов. В итоге Пейс от усталости уснул на матрасе рядом с фанатами.
• Оленя, на котором ездит Трандуил (Ли Пейс), играла лошадь по имени Муз ("Moose» — что буквально переводится как «лось»).
• Все сцены с Иэном Холмом и Кристофером Ли были отсняты в лондонской студии Pinewood, потому что из-за проблем со здоровьем актеры не смогли полететь в Новую Зеландию.
• В основном сражении фильма участвуют 5 тысяч гномов и эльфов и 36 тысяч орков. А также стаи гигантских летучих мышей и несколько троллей. Все они в основном были нарисованы при помощи компьютерной графики.

Ошибки в фильме:

• В момент в конце фильма, когда Бильбо прощается с умирающим Торином, есть план сверху над двумя персонажами, на котором видно много теней сражающихся орлов и летучих мышей, но когда персонажей показывают крупным планом, то никаких теней вокруг них нет.
• Азог ранил Торина через лёд в ногу, но позже, когда Бильбо стоит над Торином, в кадр попадают его целые подошвы.

Media Info

Общее
Полное имя                               : D:\movies\pirat.ca\X06yt.3.2014.D.DVDScr.800MB\X06yt.3.2014.D.DVDScr.800MB.avi
Формат                                   : AVI
Формат/Информация                        : Audio Video Interleave
Размер файла                             : 800 Мбайт
Продолжительность                        : 2 ч. 24 м.
Общий поток                              : 776 Кбит/сек
Программа кодирования                    : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования                   : VirtualDub build 35491/release
Видео
Идентификатор                            : 0
Формат                                   : MPEG-4 Visual
Профиль формата                          : Advanced [email protected]
Параметр BVOP формата                    : 2
Параметр QPel формата                    : Нет
Параметр GMC формата                     : Без точки перехода
Параметр матрицы формата                 : Default (H.263)
Режим смешивания                         : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека                     : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка           : XviD
Продолжительность                        : 2 ч. 24 м.
Битрейт                                  : 700 Кбит/сек
Ширина                                   : 640 пикселей
Высота                                   : 272 пикселя
Соотношение сторон                       : 2,35:1
Частота кадров                           : 29,970 кадров/сек
Цветовое пространство                    : YUV
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:0
Битовая глубина                          : 8 бит
Тип развёртки                            : Прогрессивная
Метод сжатия                             : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры)                      : 0.134
Размер потока                            : 722 Мбайт (90%)
Библиотека кодирования                   : XviD 64
Аудио
Идентификатор                            : 1
Формат                                   : MPEG Audio
Версия формата                           : Version 2
Профиль формата                          : Layer 3
Режим                                    : Joint stereo
Расширение режима                        : MS Stereo
Идентификатор кодека                     : 55
Идентификатор кодека/Подсказка           : MP3
Продолжительность                        : 2 ч. 24 м.
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 64,0 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Частота                                  : 24,0 КГц
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 66,1 Мбайт (8%)
Выравнивание                             : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка             : 33  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка            : 500  мс.
Общее
Полное имя                               : D:\movies\pirat.ca\X06yt.3.2014.D.DVDScr.800MB\X06yt.3.2014.D.DVDScr.800MB.srt
Формат                                   : SubRip
Размер файла                             : 4,14 Кбайт
Текст
Формат                                   : SubRip
Метод сжатия                             : Без потерь

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru