[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

[480x, MP4] Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes (Мэтт Ривз / Matt Reeves) [2014 г., Фантастика, боевик, драма, HDRip-AVC] Dub

 

Создавать темы 15-Янв-2015 06:16

-Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes--«Молитесь за мир, готовьтесь к войне»-- Производство: США, Chernin Entertainment
Год выпуска: 2014 г.
Жанр: Фантастика, боевик, драма
Продолжительность: 02:10:23
Мировая премьера: 26 июня 2014
Российская премьера: 17 июля 2014, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Дата выхода DVD: 20 ноября 2014, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Дата выхода Blu-Ray: 20 ноября 2014, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [лицензия BD CEE]
Режиссер: Мэтт Ривз / Matt Reeves-В ролях: Энди Серкис, Джейсон Кларк, Гари Олдман, Кери Расселл, Тоби Кеббелл, Коди, Смит-МакФи, Кирк Асеведо, Ник Тёрстон, Терри Нотари, Карин Коновал-Описание: Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.-
Качество видео: HDRip-AVC
Контейнер: MP4
Видео кодек: MPEG-4 AVC
Аудио кодек: AAC
Видео: 480x256, 400 Кбит/сек, 23,976 кадра/сек, 0.136 Бит/(Пиксели*Кадры)
Аудио: 96 Кбит/сек, 2 канала, 48,0 КГц

Знаете ли вы, что...

• Это первый фильм о «Планете обезьян» снятый и выпущенный в формате 3D.
• Энди Серкис, Терри Нотари и Карин Коновал – единственные актеры, которые повторили свои роли из фильма «Восстание планеты обезьян» (2011).
• Гари Олдман рассматривался на роль генерала Тейда в фильме «Планета обезьян» (2001). В этом фильме он исполнил роль Дрейфуса.
• Муж Джуди Грир большой фанат фильма «Планета обезьян» (1968). В своем интервью Грир рассказала, что на их свадьбе даже фигурки жениха и невесты на верхушке свадебного торта были выполнены в виде шимпанзе, а в баре, когда пришло время коктейлей, на двух телевизорах показывали оригинальный фильм и «Восстание планеты обезьян» (2011).
• В дополнение к обезьянам компания Weta Digital, отвечающая за визуальные эффекты, создала и других животных: стадо оленей, медведя гризли и компьютерных двойников живых лошадей. Олени были созданы при помощи анимации по ключевым кадрам и специального программного обеспечения для создания толпы — «MASSIVE», медведь был создан также при помощи анимации по ключевым кадрам. При создании лошадей использовалась еще и технология захвата движения.
• Имя персонажа Джуди Грир, Корнелия – это отсылка к шимпанзе по имени Корнелиус из фильма «Планета обезьян» (1968), которого сыграл Родди МакДауэлл.
• Книга, которую Александр (Коди Смит-МакФи) дает Морису – это «Черная дыра» (Black Hole) Чарльза Бернса. Это история о передаваемом половым путем заболевании среди американских подростков, которое вызывало физические мутации, и в результате подростки становились изгоями и жили в лесу. Сюжет книги во многом схож с сюжетом истории о «Планете обезьян».
• Терри Нотари раньше работал тренером по постановке движений в фильме «Планета обезьян» (2001).
• Орангутан по имени Морис – это отсылка к Морису Эвансу, который сыграл роль доктора Заюса в оригинальном фильме «Планета обезьян» (1968).
• Это первый фильм о «Планете обезьян» снятый в формате 1,85:1.
• Режиссер первого фильма Руперт Уайатт выбыл из проекта в 2012 году, когда посчитал, что ему не хватит времени на то, чтобы реализовать все свои идеи в сиквеле. Вместе с постановщиком от продолжения отказался и Джеймс Франко.
• Несколько раз упоминающаяся в фильме фраза «Обезьяна не убьет другую обезьяну», не что иное как аллюзия на одну из заповедей из «Скотного Двора» Джорджа Оруэлла: «Животное не убьет другое животное».

Ошибки в фильме

• Когда Малкольм в своей комнате собирает вещи, чтобы идти чинить плотину, левая рука Элли то появляется на плече Малкольма, то исчезает при смене кадра.
• Несколько раз, когда герои заходят в метро (в тоннель БАРТа под заливом Сан-Франциско), они перепрыгивают через классические турникеты. На самом деле станции этого тоннеля имеют турникеты более современного вида.
• В фильме люди и обезьяны стреляют в основном из автоматов М16, в которых обойма рассчитана на 30 патронов. Но все действующие лица, не меняя обойм, производят намного больше выстрелов.

Рецензия

Худой мирДолгожданное продолжение во всех смыслах незаурядного «Восстания планеты обезьян» вызывало поначалу много сомнений: уж больно хорошим получился оригинал. Но сиквел, что бывает редко, оказался столь же хорош.
Начать стоит с того, что российские прокатчики в свойственной им манере, извратили название фильма, превратив «Рассвет планеты обезьян» в «Планету обезьян: революция». Задачей прокатчиков вероятно было выбрать что-то латинское на «-ция» для красоты. Хотя в самом фильме нет никакой революции, а есть очень хорошая и поучительная история о борьбе цивилизаций и культур. Сценаристы не подвели и сочинили умный и интересный сюжет, хорошо продолжающий историю первого фильма и основанный, прежде всего, на ярких образах героев, а не только на спецэффектах. Хотя и эффекты здесь на высоте.
Мы возвращаемся на «Планету обезьян» после эпидемии «обезьяньего гриппа», убивающего людей и «просвещающего» обезьян. Мир почти вернулся в каменный век. Остатки человечества пытаются выжить без удобств и Интернета, а обезьяны со своим лидером Цезарем постепенно строят лесное царство. Столкнуться двум мирам предстоит из-за ресурсов и как-нибудь бы они договорились, если бы не одно «но». Вернее один — друг Цезаря, жертва «старорежимных биологических репрессий», шимпанзе явно неслучайно носящий имя Коба. Стоит напомнить, что именно такую кличку носил небезызвестный Иосиф Джугашвили до того, как придумал себе имя Сталин. Коба-шимпанзе ведёт себя вполне по-сталински: интригует, притворяется, а когда нужно убивает противников, невзирая на лица. Даже к массовым репрессиям у него тоже есть склонность. Но всё это лучше увидеть самим, чем слушать в пересказе…
Фильм Мэтта Ривза действительно радует. В первую очередь своей глубиной, но также персонажами и, в первую очередь, обезьянами. Их мир и взаимоотношения показаны ярко и детально. А Энди Сёркису в роли Цезаря впору давать «Оскара», потому что он по-хорошему переигрывает здесь любого человеческого персонажа. Джейсон Кларк не особо впечатляет, но и не раздражает, в целом справляясь с ролью. То же можно сказать и про Гари Олдмана, хотя его в фильме немного, как и других актёров-людей.
Особой похвалы заслуживают в фильме художники-постановщики: всё выглядит очень реально и красиво. Сцены и пейзажи надолго остаются в памяти, на них вполне можно было бы любоваться и виде картин на стене. Операторская работа поначалу довольно статична, но с развитием событий выходит на новый уровень. В сценах военного противостояния она заслуживает высших похвал.
Главное же, чем привлекает данный сиквел, это актуальность, даже большая, чем в первом фильме. Когда с телеэкранов льётся нетерпимость, слышатся призывы к войне, а когда-то близкие народы заняты братоубийственными войнами, полезно посмотреть, хоть и в художественной форме, на то, как страшен бунт, не разбирающий правых и виноватых. Как сложно сохранить мир и как легко начать войну. Каким сильным нужно быть, чтобы не воспринимать мир чёрно-белым и не делить всех на друзей и врагов по какому-то одному признаку. Поэтому так ценна новая «Планета обезьян», призывающая не забывать о том, что худой мир лучше доброй ссоры.

Media Info

Общее
Полное имя                               : D:\movies\pirat.ca\Planeta.Obez'yan.2014.RUS.HDRip.x264-480x.mp4
Формат                                   : MPEG-4
Профиль формата                          : Base Media
Идентификатор кодека                     : isom
Размер файла                             : 466 Мбайт
Продолжительность                        : 2 ч. 10 м.
Режим общего битрейта                    : Переменный
Общий поток                              : 500 Кбит/сек
Дата кодирования                         : UTC 2015-01-14 12:24:13
Дата пометки                             : UTC 2015-01-14 12:24:13
Видео
Идентификатор                            : 1
Формат                                   : AVC
Формат/Информация                        : Advanced Video Codec
Профиль формата                          : [email protected]
Параметр CABAC формата                   : Да
Параметр ReFrames формата                : 8 кадров
Идентификатор кодека                     : avc1
Идентификатор кодека/Информация          : Advanced Video Coding
Продолжительность                        : 2 ч. 10 м.
Битрейт                                  : 400 Кбит/сек
Максимальный битрейт                     : 2069 Кбит/сек
Ширина                                   : 480 пикселей
Высота                                   : 256 пикселей
Соотношение сторон                       : 1,85:1
Режим частоты кадров                     : Постоянный
Частота кадров                           : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство                    : YUV
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:0
Битовая глубина                          : 8 бит
Тип развёртки                            : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры)                      : 0.136
Размер потока                            : 373 Мбайт (80%)
Библиотека кодирования                   : x264 core 142 r2431 ac76440
Настройки программы                      : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=400 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=62500 / vbv_bufsize=78125 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Дата кодирования                         : UTC 2015-01-13 09:02:59
Дата пометки                             : UTC 2015-01-14 12:25:02
Аудио
Идентификатор                            : 2
Формат                                   : AAC
Формат/Информация                        : Advanced Audio Codec
Профиль формата                          : LC
Идентификатор кодека                     : 40
Продолжительность                        : 2 ч. 10 м.
Вид битрейта                             : Переменный
Битрейт                                  : 96,0 Кбит/сек
Максимальный битрейт                     : 174 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 89,4 Мбайт (19%)
Дата кодирования                         : UTC 2015-01-14 08:15:13
Дата пометки                             : UTC 2015-01-14 12:25:02

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru