[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Стрингер / Nightcrawler (2014) DVDScr [EN]

 

Создавать темы 06-Дек-2014 23:27

-Стрингер / Nightcrawler (2014) DVDScr - Год выпуска: 2014
Производство: Дженнифер Фокс, Тони Гилрой, Джейк Джилленхол, ...
Жанр: Триллер, Драма, Криминал-Режиссер: Дэн Гилрой
Продюсер: Дженнифер Фокс, Тони Гилрой, Джейк Джилленхол, ...
Актеры: Джейк Джилленхол, Рене Руссо, Риз Ахмед, Билл Пэкстон, Майкл Пападжон, Марко Родригес, Джеймс Хуанг.....
Описание фильма:
Молодой человек сталкивается с подпольным миром внештатной криминальной журналистики в Лос-Анджелесе.-Язык: Английский
Перевод: Отсутствует
Субтитры: отсутствуют-
Дата мировой премьеры: 5 сентября 2014-Продолжительность: 01:57:00
Качество видео: DVDScr
Видеокодек: Xvid
Битрейт видео: ~833 Kbps
Размер кадра: 640x272
Аудиокодек: AC3, 2/0 (L,R) ch
Битрейт аудио: 128 kbps
Сэмпл: Скачать

Рецензия:

Знакомьтесь: Луис Блум. Его цель проста как дважды два — стать вашим Боссом, руководить вами и вашими эмоциями, а деньги его интересуют в меньшей степени, для него они — лишь одна из составляющих успеха. Для Луиса не существует проблем, есть только их решение любыми способами, пусть даже — антисоциальными. Его жизненное кредо: «Хочешь выиграть лотерею? Ты должен заработать деньги на билет». Проще говоря, он свято верит в то, что мир материален, и твои успехи напрямую зависят от ловкости, гибкости (т. е. умения подчиняться тому, кто выше тебя), а также способности в нужный момент «пойти по головам», на что, безусловно, требуется определенное хладнокровие. В конце можно легко осудить Луиса и гордо заявить, что он — бессердечный подонок, однако, оглянувшись на наш век, где, определенно, понятия, что такое хорошо, а что такое плохо, попросту смылись, в какой-то мере понимаешь его точку зрения. Ведь выживает — сильнейший, и уж в наше время слабохарактерные субъекты, вроде напарника Рика, не прилагающие достаточно усилий, но зато желающие мешок с золотом здесь и сейчас (особенно здесь показателен диалог в машине между Луисом и Риком во время слежки за преступниками — как ловко первый вывел на чистую воду второго) никогда не останутся в выигрыше.
Таким образом, режиссер-дебютант и сценарист Дэн Гилрой в первую очередь акцентировал внимание на характере главного героя. Проводимые им психологические манипуляции — движущая сила фильма, отчего оторваться от экрана просто невозможно — Джейк здесь превзошел сам себя, и такими темпами его в скором времени можно будет записывать в высшую лигу Актеров.
Следовательно, вывод о том, что «Стрингер» очередной триллер, нарратив которого напрямую зависит от количества сюжетных твистов, будет ложным. Дэн Гилрой прежде всего снял захватывающую остросюжетную криминальную драму с элементами триллера о новом поколении «хищников», готовых на все ради успеха, богатства и власти. Однако, следует заметить, кино беспредельно циничное, чему немало способствует телевизионный мир, в который режиссер поместил своего героя, где важно именно первым снять и выпустить видеоматериал с места инцидента. Ведь нет, по сути, циничнее людей, работающих в этой сфере и смакующих крупные планы жертв с улыбкой на лице. Поэтому идеалистам и особо впечатлительным зрителям эта картина может не прийтись по вкусу, всем остальным — милости просим. Кино великолепное и одно из лучших в 2014-ом.

Скриншоты:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru