Какой будет Windows 9 и чего ждать от этой версии?

 

Создавать темы 07-Сен-2014 12:06

В конце 2014 года Microsoft представит первую beta-версию Windows 9, а к весне 2015 система уже должна быть готова к использованию. Американская компания понимает свои неудачи на компьютерном рынке из-за Windows 8, которую критикует сегодня большинство пользователей. И, несмотря на то, что информации о предстоящем обновлении пока очень мало, попробуем собрать все слухи о ней и понять, чем же будет Windows 9.
Наибольшей претензией большинства пользователей к восьмой версии «окошек» было то, что в ней отсутствует кнопка «Пуск». Конечно, ее можно вернуть путем установки стороннего программного обеспечения, однако глобальной проблемы это не решает. Потому большинство аналитиков сошлись во мнении, что «Пуск» будет возвращен и значительно переделан, сможет отображать информацию в интерактивном режиме и вообще станет более функциональным.
Другие же считают, что настольная версия ОС пойдет по пути Windows RT и Windows Phone, и что рабочего стола в ней не будет в принципе. Однако стоит понимать, что тогда девятую версию ОС ждет участь восьмой, и, скорее всего, никто не будет обновлять свой Windows 7-компьютер.
Кроме всего прочего, есть информация, что новая платформа будет обновляться намного быстрее и легче, чем ее предшественники. Ее ближайший конкурент – OS X – уже давно имеет этот функционал. Потери данных происходить точно не будет.
Разумеется, в Windows 9 будут добавлены и глубже интегрированы новые сервисы американского производителя. Windows Store, например, должен сильно расширится, а Почта и Календарь получат еще больше возможностей.
Благодаря стараниям разработчиков, ОС будет работать значительно быстрее, станет защищенной от вирусов и прочего Вредоносного программного обеспечения. Как уверяют многие аналитики, в ней наконец-то совместят стандартные и полноэкранные версии приложений, поработают над Центром Управления и виджетами на рабочих столах. В нынешнем варианте ОС каждое приложение имеет отдельную структуру, дизайн, вкладки и окна, что иногда доставляет неприятности пользователям. Настройки стандартной и полноэкранной версий также будут совмещены.
Ждать выхода Windows 9 осталось совсем недолго, лишь 3 месяца. Именно на ежегодной конференции мы услышим все подробности о ней. Именно тогда будет ясно, станет девятая версия операционной системы от американского производителя программного обеспечения революцией или провалом.

Создавать темы 07-Сен-2014 12:28 (спустя 22 минуты)

vladios13, простите, я не претендую на истину, но по доступным мне источникам 9 ждёт участь 8, ибо опять сенсорный экран, планшет, что практически не возможно использовать при наличии у пользователя большого экрана, и если бы даже он был оснащён сенсорными функциями - применять их не возможно, ибо как и положено такой экран расположен на значительном расстоянии от пользователя, а разработчики увлеклись планшетными ПК, я не против их, только это разные компьютеры и нет смысла их объединения в одну систему, очень жаль, что авторы не делают правильных выводов из своих ошибок
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru