[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Лицо со шрамом / Scarface (1983) BDRemux [1080p]

 

Создавать темы 22-Июл-2014 15:45

-Лицо со шрамом / Scarface (1983) BDRemux-«The World Is Yours»- Год выпуска: 1983
Жанр: Драма, Криминал
Производство: США / Universal Pictures
Описание фильма:
Весной 1980 года был открыт порт Мэйриэл Харбор, и тысячи кубинских беженцев ринулись в Соединенные Штаты на поиски Американской Мечты. Один из них нашел ее на залитых солнцем улицах Майами. Богатство, власть и страсть превзошли даже самые невероятные его мечты. Его звали Тони Монтана. Мир запомнил его под другим именем - «Лицо со шрамом»...
Режиссер: Брайан Де Пальма
Актеры: Аль Пачино, Стивен Бауэр, Мишель Пфайффер, Мэри Элизабет Мастрантонио, Роберт Лоджа, Мириам Колон, Ф. Мюррэй Абрахам, Пол Шенар, Харрис Юлин, Анхель Салазар
Продолжительность: 02:50:00
Качество видео: BDRemux
Перевод: Многоголосый закадровый (х5), Двуголосый закадровый, Авторский одноголосый закадровый (х6)
Язык субтитров: Русский, Английский
Вид субтитров: Вшитые отключаемые
Видеокодек: VC-1
Битрейт видео: ~19159 kbps, 1080p, 23,976 fps, 16:9, Advanced Profile 3
Размер кадра: 1920 х 1080
Аудио 01: Русский, DTS-HD MA 7.1, 5612 kbps, 48 kHz, 24 bit (MVO, BD CEE)
Аудио 02: Русский, DTS-HD MA 7.1, 5632 kbps, 48 kHz, 24 bit (MVO, Премьер Видео Фильм)
Аудио 03: Русский, DTS-HD MA 7.1, 5538 kbps, 48 kHz, 24 bit (MVO, Позитив-Мультимедиа)
Аудио 04: Русский, DTS-HD MA 7.1, 5592 kbps, 48 kHz, 24 bit (MVO, Киномания)
Аудио 05: Русский, DTS-HD MA 7.1, 5552 kbps, 48 kHz, 24 bit (MVO, Домашнее видео)
Аудио 06: Русский, DTS-HD MA 7.1, 5657 kbps, 48 kHz, 24 bit (DVO, П.Гланц и И.Королева)
Аудио 07: Русский, DTS-HD MA 7.1, 5645 kbps, 48 kHz, 24 bit (AVO, А.Гаврилов)
Аудио 08: Русский, DTS-HD MA 7.1, 5665 kbps, 48 kHz, 24 bit (AVO, Ю.Живов)
Аудио 09: Русский, DTS-HD MA 7.1, 5567 kbps, 48 kHz, 24 bit (AVO, А.Михалев)
Аудио 10: Русский, DTS-HD MA 7.1, 5567 kbps, 48 kHz, 24 bit (AVO, Л.Володарский)
Аудио 11: Русский, DTS-HD MA 7.1, 5560 kbps, 48 kHz, 24 bit (AVO, Д.Строев)
Аудио 12: Русский, DTS-HD MA 7.1, 5556 kbps, 48 kHz, 24 bit (AVO, С.Белов)
Аудио 13: Английский, DTS-HD MA 7.1, 5682 kbps, 48 kHz, 24 bit (Оригинал)
Сэмпл: Ссылка

Награды:

Золотой глобус, 1984 год
Номинации (3):
Лучшая мужская роль (драма) (Аль Пачино)
Лучшая мужская роль второго плана (Стивен Бауэр)
Лучший саундтрек
Золотая малина, 1984 год
Номинации (1):
Худший режиссер (Брайан Де Пальма)

Знаете ли вы, что...

• Фильм снят по мотивам романа Армитэджа Трэйла «Лицо со шрамом» (Scarface, 1932).
• Одним из прототипов Тони Монтаны был сам Аль Капоне. У Капоне на лице тоже был шрам, и он был так же жесток.
• Когда Соса (Пол Шенар) бросает трубку телефона в разговоре с Тони Монтаной незадолго до финальной сцены в фильме, то можно услышать нечеткий звук выстрела.
• В заключительной сцене фильма в одном из моментов Аль Пачино хватается за дуло автомата. Несмотря на то, что на съёмках были использованы холостые патроны, ствол был настолько раскален, что, схватившись за него, Пачино получил серьезный ожог руки, вследствие чего съёмки пришлось приостановить на несколько недель.
• Надпись на дирижабле точно такая же, как надпись, появляющаяся на здании в «Лице со шрамом» 1932 года.
• Слово «[censored]» использовано в фильме 218 раз.
• Во время съёмок шли нешуточные дебаты о разрешении съёмок в Майами. В конце концов департамент туризма Майами принял решение не выдавать разрешение на съёмки, т. к., по их мнению, фильм мог серьезно повредить развитию туризма в городе.
• Оливер Стоун написал сценарий фильма, борясь с кокаиновой зависимостью.
• В сцене, где Тони лежит в ванне и смотрит телевизор, он говорит Мэни: «Look at dem pelicangs fly». Именно эту фразу использовал Пачино, пытаясь выработать у себя кубинский акцент.
• Фильм повлиял на развитие хип-хоп культуры и рэп музыки в конце 1980-х. Так, например, «The Geto Boys» использовали несколько цитат из фильма в своих песнях, а один из рэпперов в этой группе взял себе псевдоним «Scarface» (им был Брэд Джордан, в настоящее время являющийся одним из руководителей «Def Jam South»).
• Фильм посвящен Бену Хекту и Ховарду Хоуксу.
• Предполагалось, что действие фильма будет происходить в Чикаго, но от этой идеи пришлось отказаться из-за бюджетных ограничений.
• Первоначальным выбором продюсеров в качестве режиссера был Сидни Люмет. Именно он предложил, чтобы главными героями картины стали кубинцы.
• Оливер Стоун назвал Тони Монтану в честь Джо Монтаны, своего любимого игрока в футбол.
• Брайану Де Пальма настолько понравился сценарий фильма, что он отказался от постановки «Танца-вспышки» (1983).
• Когда фильм вышел в повторный прокат в 2003 году, студия хотела, чтобы Де Пальма изменил саундтрек, включив в него композиции, которые появились на свет благодаря влиянию этого фильма на рэп музыку. Де Пальма отклонил данное предложение.
• На съёмочной площадке фильма побывал Стивен Спилберг и срежиссировал небольшой эпизод — один из кадров с боливийцами в финальной сцене.
• Фильм три раза получал рейтинг «X». После этого Брайан Де Пальма пригласил группу экспертов, в которую вошли агенты по борьбе с наркотиками. По заявлению данной экспертной группы, «Лицо со шрамом» — точное изображение реальной жизни, поэтому фильм заслуживает более мягкого рейтинга. Заявление экспертной комиссии смогло убедить 20 членов комиссии по рейтингам кинофильмов. Они согласились выставить фильму рейтинг «R» (18 голосов «за», 2 — «против»). В итоге, урезанная версия мало чем отличалась от первоначальной версии, поэтому Де Пальма решил ничего не менять и выпустил на экраны оригинальную версию.
• Количество трупов в картине: 42.
• Почти весь фильм был снят в Лос-Анджелесе, который специально «загримировали» под Майами. На такие меры пришлось пойти после многочисленных протестов кубинских эмигрантов, проживающих в Майами.
• Стивен Бауэр — единственный кубинец, снявшийся в одной из главных ролей.
• Элизабет Дэйли исполнила две песни для фильма — «Shake it Up» и «I’m Hot Tonite». На тот момент времени ей было всего 21.
• Предполагалось, что в качестве муляжа кокаина будет использовано сухое молоко, но от этой идеи пришлось отказаться.
• Мириам Колон, сыгравшая мать Тони Монтаны, всего лишь на четыре года старше Пачино.
• Роль Маноло Рэя могла достаться Джону Траволте.
• Хотя Тони Монтана — кубинец, а его родной язык — испанский, в фильме он говорит полностью лишь одно предложение по-испански.
• Начальная сцена фильма с Тони Монтаной и сотрудниками иммиграционной службы была переозвучена при монтаже картины. Одного из сотрудников иммиграционной службы озвучил Чарльз Дёрнинг. Другие сотрудники были озвучены Брайаном Де Пальма и Деннисом Францом.
• Фильм лег в основу игры GTA: Vice City.
• Хотя фильм и называется «Лицо со шрамом», Тони называют так только один раз за весь фильм, и то на испанском («Caracicatriz»).
• Роль Тони мог бы сыграть Роберт Де Ниро, но тот отказался.
• Международная компания, основанная Саддамом Хуссейном для отмывания денег из различных источников, называлась «Montana Management».

Ошибки в фильме

• Когда Монтана приходит убивать Фрэнка, то ему в 3:00 (как об этом позаботился Монтана) звонит человек. Далее проходит ровно 6,5 минут (сюжетное время и время фильма абсолютно совпадают в этой сцене), прежде чем мы снова видим те же часы в кадре — на них 3:03. Примечательно, что через 2,5 минуты после первого кадра с часами на них 3:01.

Из книги «3500 кинорецензий»

Гангстерская драма
С этой картины начался новый период в творчестве Брайана Де Пальмы, прославившегося несколькими фильмами ужасов и триллерами. Он обратился к совсем иному жанру, но тоже типичному для американского кино — к гангстерской драме, чем вызвал неоднозначные оценки: от неприятия и даже раздражения до восторгов (любопытно, что режиссёр номинировался за «Лицо со шрамом» в 1983 году на позорную премию «Золотая малина», но сейчас лента имеет высокую оценку 8,1 из 10 и входит в число 250-ти самых популярных в imdb). Этого, в принципе, следовало ожидать, ведь гангстерские картины, как и вестерны, являются для американцев объектом особого почитания, и в данном жанре очень сильна власть традиций. К тому же Де Пальма покусился на соперничество с одним из классических кинопроизведений — «Лицо со шрамом» (1932) Хауарда Хокса (ему и сценаристу Бену Хекту было сделано в титрах специальное посвящение), хотя новая версия практически не имеет с давним оригиналом ничего общего, кроме названия.
Скорее, её можно сопоставить с «Крёстным отцом», также успевшим стать классикой жанра. И для Брайана Де Пальмы тема кубинской мафии, только лишь заявленная во второй серии у Фрэнсиса Форда Копполы, становится главной. Ведь Тони Монтана, эмигрировав с Кубы, оказывается в США настоящим королём подпольной торговли наркотиками. Приглашённый на эту роль Аль Пачино, который как раз играл Майкла Корлеоне в «Крёстном отце», создаёт и здесь мастерский портрет человека, превратившегося в жертву собственной власти. Хотя у Копполы он делал это всё-таки успешнее. А в «Лице со шрамом» режиссёрское стремление к эпичности (что выражено и в столь долгом, почти на три часа, повествовании) явно не оправдало себя. Из фильма запоминается отличная, минут на десять-двенадцать, финальная сцена перестрелки — довольно жестокая и кровавая, но в ней чувствуется оригинальный талант Брайана Де Пальмы, всегда находящего способ, как новаторски представить оказавшиеся уже банальными приёмы и ходы экранного действия.
Спустя четыре года этот постановщик опять обратился к гангстерскому кино. И опыт, полученный в «Лице со шрамом», пришёлся как нельзя кстати. На этот раз признание ленты «Неприкасаемые» было единодушным, что является весьма знаменательным фактом, так как один из его героев — Аль Капоне, знаменитый гангстер 20—30-х годов, послужил прообразом персонажа прежнего «Лица со шрамом».

Примечание:

Все русские дорожки получены путем наложения выделенных голосов на центральный канал оригинала

BDInfo:

DISC INFO:
Disc Title: Scarface.1983.BDRemux.1080p
Disc Size: 126 622 079 308 bytes
Protection: AACS
BD-Java: No
BDInfo: 0.5.8
PLAYLIST REPORT:
Name: 00000.MPLS
Length: 2:50:00.202 (h:m:s.ms)
Size: 126 621 892 608 bytes
Total Bitrate: 99,31 Mbps
VIDEO:
Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
VC-1 Video 19159 kbps 1080p / 23,976 fps / 16:9 / Advanced Profile 3
AUDIO:
Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
DTS-HD Master Audio Russian 5612 kbps 7.1 / 48 kHz / 5612 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio Russian 5632 kbps 7.1 / 48 kHz / 5632 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio Russian 5538 kbps 7.1 / 48 kHz / 5538 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio Russian 5592 kbps 7.1 / 48 kHz / 5592 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio Russian 5552 kbps 7.1 / 48 kHz / 5552 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio Russian 5657 kbps 7.1 / 48 kHz / 5657 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio Russian 5645 kbps 7.1 / 48 kHz / 5645 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio Russian 5665 kbps 7.1 / 48 kHz / 5665 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio Russian 5567 kbps 7.1 / 48 kHz / 5567 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio Russian 5567 kbps 7.1 / 48 kHz / 5567 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio Russian 5560 kbps 7.1 / 48 kHz / 5560 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio Russian 5556 kbps 7.1 / 48 kHz / 5556 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio English 5682 kbps 7.1 / 48 kHz / 5682 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
SUBTITLES:
Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
Presentation Graphics Russian 36,784 kbps
Presentation Graphics Russian 25,461 kbps
Presentation Graphics English 38,717 kbps
Presentation Graphics English 0,757 kbps
Presentation Graphics English 37,350 kbps
FILES:
Name Time In Length Size Total Bitrate
---- ------- ------ ---- -------------
00000.M2TS 0:00:00.000 2:50:00.202 126 621 892 608 99 310
CHAPTERS:
Number Time In Length Avg Video Rate Max 1-Sec Rate Max 1-Sec Time Max 5-Sec Rate Max 5-Sec Time Max 10Sec Rate Max 10Sec Time Avg Frame Size Max Frame Size Max Frame Time
------ ------- ------ -------------- -------------- -------------- -------------- -------------- -------------- -------------- -------------- -------------- --------------
1 0:00:00.000 0:08:11.574 18 585 kbps 35 120 kbps 00:06:08.242 31 533 kbps 00:07:06.300 31 311 kbps 00:07:10.012 100 668 bytes 318 335 bytes 00:06:41.609
2 0:08:11.574 0:02:43.663 19 735 kbps 31 055 kbps 00:10:26.959 29 694 kbps 00:10:06.814 27 392 kbps 00:10:04.645 102 886 bytes 299 446 bytes 00:10:35.968
3 0:10:55.237 0:02:44.956 22 217 kbps 33 094 kbps 00:13:25.763 28 758 kbps 00:11:21.389 27 658 kbps 00:11:16.217 115 831 bytes 286 457 bytes 00:13:25.804
4 0:13:40.194 0:02:02.831 21 395 kbps 25 209 kbps 00:15:36.477 24 563 kbps 00:15:35.225 23 888 kbps 00:14:00.839 111 544 bytes 291 114 bytes 00:14:21.235
5 0:15:43.025 0:05:15.272 21 773 kbps 30 853 kbps 00:19:29.126 27 464 kbps 00:19:10.107 26 696 kbps 00:19:05.102 113 513 bytes 299 209 bytes 00:19:25.831
6 0:20:58.298 0:08:52.991 23 186 kbps 36 064 kbps 00:29:03.074 34 073 kbps 00:24:41.646 33 219 kbps 00:24:40.562 120 884 bytes 357 630 bytes 00:24:40.604
7 0:29:51.289 0:03:18.072 21 490 kbps 25 711 kbps 00:32:32.408 24 482 kbps 00:30:23.613 24 204 kbps 00:30:20.777 112 040 bytes 288 413 bytes 00:30:19.067
8 0:33:09.362 0:01:33.175 23 803 kbps 31 071 kbps 00:34:31.027 29 376 kbps 00:34:28.858 27 137 kbps 00:33:53.364 124 097 bytes 293 625 bytes 00:34:03.040
9 0:34:42.538 0:08:30.634 19 777 kbps 26 185 kbps 00:40:56.787 25 556 kbps 00:40:54.702 24 773 kbps 00:40:50.739 103 165 bytes 262 852 bytes 00:35:17.114
10 0:43:13.172 0:03:32.880 24 587 kbps 31 909 kbps 00:46:00.716 29 142 kbps 00:46:04.887 28 063 kbps 00:46:33.290 128 184 bytes 331 308 bytes 00:45:19.049
11 0:46:46.053 0:03:59.197 20 623 kbps 30 563 kbps 00:47:13.372 28 675 kbps 00:47:13.372 24 185 kbps 00:49:46.775 107 517 bytes 325 115 bytes 00:47:13.413
12 0:50:45.250 0:08:17.454 19 694 kbps 26 361 kbps 00:56:34.849 24 746 kbps 00:54:58.628 24 506 kbps 00:54:56.042 102 677 bytes 278 000 bytes 00:56:03.193
13 0:59:02.705 0:05:12.938 20 871 kbps 27 680 kbps 01:00:05.518 26 407 kbps 01:00:02.598 25 074 kbps 01:00:01.597 108 813 bytes 315 707 bytes 01:00:15.528
14 1:04:15.643 0:04:04.827 19 072 kbps 34 396 kbps 01:05:42.855 27 900 kbps 01:05:18.914 24 955 kbps 01:04:44.714 99 430 bytes 351 627 bytes 01:05:42.897
15 1:08:20.470 0:04:37.068 19 622 kbps 25 658 kbps 01:08:58.676 24 630 kbps 01:08:35.236 24 450 kbps 01:08:35.653 102 302 bytes 304 497 bytes 01:12:57.539
16 1:12:57.539 0:04:20.302 25 320 kbps 34 757 kbps 01:13:38.455 34 112 kbps 01:13:36.120 33 095 kbps 01:13:32.366 132 009 bytes 335 459 bytes 01:13:11.553
17 1:17:17.841 0:06:15.291 21 189 kbps 29 281 kbps 01:19:00.902 26 900 kbps 01:18:59.985 26 402 kbps 01:18:59.985 110 472 bytes 308 645 bytes 01:23:11.277
18 1:23:33.133 0:05:15.190 18 387 kbps 27 685 kbps 01:25:11.397 26 121 kbps 01:25:10.772 25 174 kbps 01:25:10.730 95 849 bytes 283 457 bytes 01:26:24.429
19 1:28:48.323 0:04:55.920 16 019 kbps 29 307 kbps 01:31:44.665 22 030 kbps 01:31:40.912 20 228 kbps 01:31:40.494 83 527 bytes 298 545 bytes 01:31:45.499
20 1:33:44.243 0:09:47.252 15 468 kbps 27 502 kbps 01:43:01.383 25 031 kbps 01:42:59.131 23 062 kbps 01:42:57.379 80 758 bytes 263 918 bytes 01:43:31.496
21 1:43:31.496 0:03:30.210 20 536 kbps 31 654 kbps 01:44:53.662 28 334 kbps 01:44:37.312 27 771 kbps 01:44:38.814 107 089 bytes 413 810 bytes 01:45:13.682
22 1:47:01.706 0:04:46.703 16 538 kbps 28 704 kbps 01:50:16.443 23 202 kbps 01:50:12.480 21 460 kbps 01:47:01.706 86 209 bytes 273 439 bytes 01:50:16.943
23 1:51:48.410 0:05:31.581 22 263 kbps 29 998 kbps 01:56:48.334 27 195 kbps 01:55:57.533 26 645 kbps 01:55:54.155 116 084 bytes 333 819 bytes 01:55:15.033
24 1:57:19.991 0:05:23.113 15 704 kbps 22 174 kbps 01:59:51.601 20 964 kbps 01:59:37.461 20 059 kbps 01:59:36.961 81 874 bytes 246 837 bytes 01:59:37.920
25 2:02:43.105 0:04:25.097 21 445 kbps 31 376 kbps 02:06:26.954 30 733 kbps 02:06:26.787 30 432 kbps 02:06:26.704 111 806 bytes 274 301 bytes 02:03:20.142
26 2:07:08.203 0:06:50.202 17 068 kbps 22 630 kbps 02:11:00.018 20 583 kbps 02:12:43.914 20 316 kbps 02:12:38.909 88 984 bytes 251 593 bytes 02:07:31.226
27 2:13:58.405 0:02:06.041 17 492 kbps 30 008 kbps 02:15:29.287 29 386 kbps 02:15:26.910 27 984 kbps 02:15:24.241 91 196 bytes 341 020 bytes 02:15:30.288
28 2:16:04.447 0:05:41.632 19 056 kbps 31 193 kbps 02:19:59.390 29 822 kbps 02:20:12.904 29 534 kbps 02:20:12.904 99 348 bytes 313 035 bytes 02:18:19.916
29 2:21:46.080 0:02:36.699 20 109 kbps 30 730 kbps 02:22:13.900 29 717 kbps 02:22:13.232 29 024 kbps 02:22:08.269 104 837 bytes 247 838 bytes 02:22:14.901
30 2:24:22.779 0:06:15.082 18 501 kbps 27 383 kbps 02:28:43.372 24 392 kbps 02:28:43.581 23 158 kbps 02:28:40.077 96 457 bytes 264 399 bytes 02:26:55.181
31 2:30:37.861 0:04:37.026 18 198 kbps 27 194 kbps 02:34:36.892 21 594 kbps 02:34:34.640 20 980 kbps 02:34:29.551 94 875 bytes 234 155 bytes 02:32:52.246
32 2:35:14.888 0:02:18.179 18 460 kbps 30 861 kbps 02:37:21.807 21 313 kbps 02:36:59.159 20 411 kbps 02:36:56.281 96 243 bytes 259 681 bytes 02:37:31.567
33 2:37:33.067 0:02:31.235 19 901 kbps 31 249 kbps 02:39:09.790 26 571 kbps 02:39:08.205 25 582 kbps 02:39:08.205 103 725 bytes 316 344 bytes 02:39:10.332
34 2:40:04.303 0:03:16.695 23 204 kbps 35 536 kbps 02:42:16.977 34 238 kbps 02:42:14.975 30 977 kbps 02:42:12.097 121 002 bytes 348 575 bytes 02:43:09.821
35 2:43:20.999 0:06:39.203 5 083 kbps 21 568 kbps 02:43:20.999 20 301 kbps 02:43:20.999 19 069 kbps 02:43:20.999 27 023 bytes 224 406 bytes 02:43:41.019
--
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru