[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Возвращение высокого блондина / Le retour du grand blond (1974) BDRip [H.264]

 

Создавать темы 22-Июл-2014 14:58

-Возвращение высокого блондина / Le retour du grand blond (1974) BDRip [H.264] - Год выпуска: 1974
Жанр: Комедия
Производство: Франция / Films de la Guville, Gaumont International
Описание фильма:
Шпионские игры продолжаются. Спецслужбы не могут оставить Перрена в покое — новый министр нашёл досье на высокого блондина, заведённое Бернаром Миланом, и следуя подсказке капитана Камбрэ, подозревающего Тулуза в фарсе с высоким блондином и убийстве Милана, приказывает полковнику Тулузу представить ему «суперагента». Тот в смятении придумывает историю о том, что блондин совсем недавно погиб при выполнении спецоперации в тропиках, но министр требует привести тело на родину для захоронения с почестями. Тулуз посылает своих людей в Рио-де-Жанейро, где Перрен живёт с Кристин, чтобы убить его.
Блондин снова уходит от опасности, ни о чём не подозревая. Тогда Тулуз со своими агентами похищает Кристин, и теперь блондин вынужден выполнять его требования — приехать в Париж и разыграть из себя суперагента перед министром, что убедило бы его прекратить расследование убийства Милана. Министр намеревается послать «суперагента» на важное и очень опасное задание. Тулуз хочет избавиться от блондина, после того, как он сыграет свою роль, так как теперь он «слишком много знает». На помощь Перрену приходит его друг Морис…
Режиссер: Ив Робер
Сценарий: Ив Робер, Франсис Вебер
Продюсер: Ален Пуаре, Ив Робер
Композитор: Владимир Косма
Актеры: Пьер Ришар, Жан Карме, Жан Рошфор, Мирей Дарк, Жан Буиз, Поль Ле Персон, Колетт Кастель, Анри Гибе, Эрве Санд, Жан Амос
Продолжительность: 01:21:05
Качество видео: BDRip
Перевод: Дублированный, двуголосый закадровый
Субтитры: Отсутствуют
Дата мировой премьеры: 18 декабря 1974
Дата выхода DVD релиза: 14 августа 2008, «Союз-Видео»
Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Битрейт видео: ~2182 Кбит/сек
Размер кадра: 960x576
Аудио 1: Русский, AC3 2.0, 192 Кбит/сек, 48 kHz (Дублированный, со вставками двуголосого)
Аудио 2: Русский, AC3 2.0, 192 Кбит/сек, 48 kHz (Двуголосый закадровый)

Реценция с кинопоиска от holloway777:

Суперагент снова в действии!
…Суматоха, веселье, путаница и фарс — вот незаменимые, а что самое главное — неотъемлемые понятия, которые в должной мере характеризуют этот фильм, намекая и раскрывая, на то, что приключения и курьёзные ситуации — это лишь толика всего сумасшествия и неразберихи, которая творится вокруг всё тех же главных героев, а вернее, героя, который известен зрителю по первой части сей дилогии. Кто зачинщик, кто родоначальник, и вообще, для чего вся эта беготня сперва не всякому понятно, однако, увлекаясь и вместе с героями переживая все неимоверные приключения и события, зритель просто влюбляется в фильм и главного персонажа — такого простого, рассеянного и милого человека, роль которого отведена…
… Как это несложно догадаться, зная примерный актёрский состав, указываешь на первую кандидатуру и персону, — на Пьера Ришара, и правильно это делаешь. Ну как же без известного француза, который рождён для того, чтобы смешить. Простодушный, но в то же время находчивый, болтливый, но в то же время такой скромный, герой Ришара, как и в первой части фильма о похождениях блондина в чёрном ботинке, проходит сквозь неимоверные, а порой — и опасные ситуации, из которых он выбирается весьма оригинальными способами и в итоге оказывается даже в выигрыше по отношению к недоброжелателям, приходя к «финишу» первым.
Приключения высокого блондина… Во второй части оригинальной сюжетной линии в два раза больше шуток, смеха и моментов, от которых захватывает дух и смотреть которые без слёз и смеха просто невозможно. Пьер Ришар, как всегда, сверкает и блестит, словно звёздочка, звёздочка комедии, а вот накаляющаяся атмосфера, получающая развязку лишь к концу, не отпускает ни на секунду, ни на мгновение, позволяя лишь трепетно наблюдать за происходящими событиями и разражаться громким смехом при виде уморительно смешных приключений, действий и всевозможных интриг, которым уделено много времени на экране!..
Великолепный Пьер Ришар возвращается в роли того самого блондина — чудаковатого, интересного и такого яркого, что даже порой от одного его вида становится как-то весело и смешно. А тут ещё политические интриги, шпионские игры и заварушки! Да… Всё это просто оригинальность, выходящая за рамки разумного — это и хорошо и плохо одновременно — хорошо, потому что смеёшься, радуешься и веселишься, не отдавая отчёт о проведённом времени и о дальнейших житейских заботах, а плохо — потому что, впитывая атмосферу, дух картины и характеры каждого из персонажей, становишься таким же дёрганым, параноидальным и обязательно попадаешь в неловкие ситуации. Однако, это лишь в ближайшее время после просмотра, потому что фильм настолько действует на человека, что даже не отдавая себе в том отчёта, хочется подобно героям веселиться и заниматься ерундой (с виду так похожей на решение сложных вопросов и комплексных задач).
Вообще, вторая часть, продолжение оригинального кинофильма о примелькавшемся французском блондине выглядит очень достойно как по сравнению с первой частью, с первой лентой, так и с точки зрения независимого, отдельно взятого кинофильма французского киноискусства. По крайней мере, так отмечают многие кинокритики и обычные зрители, которым продолжение приключений и массового безумия понравилось без лишних вопросов и разъяснений. Вот и мне, чуть ли не с раннего детства понравился этот фильм. Странно, но сперва посмотрел я сначала второй фильм, и только потом уже первый, однако от перемены слагаемых сумма не изменяется, и конечный итог, как это видно, имеется очень даже благотворный и радостный. В любом случае, приключения высокого блондина интересны и привлекательны, и с этим уж точно не поспоришь!..
Мне этот фильм нравился всегда, и относился к нему я всегда соответствующе, поэтому и оценка будет не ниже
10 из 10

Из книги «3500 кинорецензий»

Сценарист Франсис Вебер, режиссёр Ив Робер и актёр Пьер Ришар после успеха комедии «Высокий блондин в черном ботинке» не могли не вернуться к рискованным похождениям скромного музыканта Франсуа Перрена в мире шпионов и тайных убийств. Хотя, наверно, осознавали опасность самоповтора, эксплуатирования удачного сюжетного хода, экстравагантного облика и характера незадачливого персонажа, которому трудно не вляпаться в очередную авантюру с похищением, смертельным шантажом, роковой блондинкой, охотой спецслужб и т. д.
Но дураки не только попадают впросак — в последнюю минуту им несказанно везёт, что позволяет, вопреки навороту событий, уже уверенно надеяться на счастливое избавление «высокого блондина в чёрном ботинке» (внешнее описание ришаровского типа кажется почти нарицательным) от всех напастей и треволнений. Как и многие продолжения, эта лента проигрывает в сравнении с оригиналом и, тем не менее, может смешить тех, кто отдаёт предпочтение весёлой комедии положений, а порой и умопомрачительных ситуаций.

оценка: 7.0/10

MediaInfo:

General
Unique ID : 236353357781675253602680061904561184957 (0xB1D0003C58CB0BEB82F0F34C26ED20BD)
Complete name : F:\Downloads\Возвращение высокого блондина.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 1.45 GiB
Duration : 1h 21mn
Overall bit rate : 2 567 Kbps
Encoded date : UTC 2014-07-18 09:20:41
Writing application : mkvmerge v6.4.1 ('Omega Point') built on Sep 16 2013 22:05:10
Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : [url=mailto:[email protected]][email protected][/url]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 8 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 21mn
Bit rate : 2 182 Kbps
Width : 960 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 1.667
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 24.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.164
Stream size : 1.21 GiB (83%)
Title : Le retour du grand blond
Writing library : x264 core 125 r2208 d9d2288
Encoding settings : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=2182 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : French
Default : Yes
Forced : No
Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 21mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 111 MiB (7%)
Title : Дублированный, со вставками двухголосового
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No
Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 21mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 111 MiB (7%)
Title : Двуголосый закадровый
Language : Russian
Default : No
Forced : No

Скриншоты:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru