5 серьезных недостатков Windows 8.1

 

Создавать темы 22-Окт-2013 16:13

Безусловно, новая операционная система Windows 8.1, которая вышла на днях, исправила множество проблем Windows 8, однако все равно даже в данном обновлении Microsoft не смогла сделать все гладко. Мы собрали пять основных недостатков, которые были найдены в Windows 8.1.
1. «Пуск» – неполноценный
Появления меню «Пуск» ждал каждый пользователь операционной системы. И «Пуск» действительно появился, но не такой, как мы хотели. На самом деле, меню «Пуск» никто не вернул – нажатие на кнопку вызывает стартовый экран.
В свойствах панели задач на вкладке Навигация можно установить флажок, который приведет к открытию списка всех приложений по нажатию «Пуска», а не вызову стартового экрана. Кстати, здесь же можно и настроить загрузку сразу на рабочий стол, а не стартовый экран. Так что вернуться «к классике» в Windows 8.1 заметно проще, чем в Windows 8. Но, все же, как ни крути, а того самого привычного для пользователей операционных систем Windows «Пуска» все равно нет, от него осталось одно лишь название.
2. Плитки все-таки остались
Вместе со слухами о возвращении «Пуска» на Windows 8.1 также ходили слухи о том, что Microsoft прислушается к пользователям и уберет эти пресловутые «плиточки». Но нет, в Редмонде решили, что именно такой интерфейс стоит развивать и дальше.
Вопреки всем ожиданиям, каждого пользователя Windows 8.1 обновленная система встречает плитками. Более того, среди всех мелких и крупных изменений в данной версии операционной системы изменениям в «плиточках» принадлежит львиная доля. Да, нам дали расширенные возможности по их настройке, однако это не решает проблему – плитки все так же усложняют доступ к простым функциям и приложениям типа медиаплеера.
3. Липовый Internet Explorer 11
Репутация самого отсталого браузера, казалось бы, должна мотивировать Microsoft выпускать новые версии Internet Explorer. И Microsoft выпустила новую версию своего браузера, которая, как выяснилось, ничем не отличается от предыдущей версии.
Десктопная версия Internet Explorer вообще никак не изменилась. И базовая функциональность, и интерфейс браузера остались нетронутыми в сравнении с Windows 8, поэтому причина, по которой браузер получил новую версию, нам пока не ясна.
4. О стабильности
Пользователи новой операционной системы Windows 8.1 от компании Microsoft жалуются на трудности с загрузкой платформы. Тысячи человек начали скачивать желанное обновление сразу поле того, как оно появилось в свободном доступе, и половина из них столкнулась с серьезными проблемами.
Те, кто уже попытался скачать ОС, отмечают, что с первого раза получить загрузочные файлы не получается. Кроме того, размер обновления огромен – на диске он займет около 3,5 Гб. Перед процессом скачивания следует подключиться к широкополосному Интернету. Из-за повышенного интереса к операционной системе серверы оказались перегружены, поэтому для совершения апдейта необходимо выделить достаточно много времени.
Кроме того, выяснилось, что обновление можно загрузить только на один компьютер. Microsoft по этому поводу пока не дает комментариев. Ранее приобретенные программы можно было устанавливать на несколько домашних компьютеров. Для мелких компаний, говорят эксперты, придется делать по загрузке на каждый компьютер отдельно, что приведет к гигантскому трафику.
5. Windows 8.1 не дружит с Windows RT
Операционная система Windows 8.1 была предназначена для обновления с версий Windows 8 и Windows RT. Однако с последней возникли серьезные конфликты.
Компания Microsoft 19 октября отозвала обновление до Windows 8.1, предназначенное для пользователей операционной системы Windows RT. Обновление убрали из магазина Windows Store после того, как установившие его пользователи пожаловались на проблемы с компьютером. Некоторые из тех, кто загрузил обновление и установил его, после перезагрузки компьютера увидели печально знаменитый синий экран с сообщением об ошибке. Ошибка связана с файлом данных конфигурации загрузки (Boot Configuration Data
[Munched]
file).
В сообщении, опубликованном на официальном сайте Microsoft, говорится, что с ошибкой столкнулось лишь ограниченное количество пользователей, но при этом обновление было отменено абсолютно для всех пользователей Windows RT. Microsoft принесла свои извинения за доставленные неудобства и заявила, что расследует ситуацию. Когда же обновление до Windows RT 8.1 снова появится в Windows Store, компания не уточнила.
Заканчивая обзор недостатков Windows 8.1 хотелось бы отметить, что даже с учетом этих недоработок операционная система смотрится гораздо лучше, чем стандартная Windows 8. Возможно, если бы Windows 8 имела лишь перечисленные выше недостатки наравне с рядом полезных возможностей, то ее ждал бы успех, а не постоянная критика со стороны пользователей и разработчиков. Но для того, чтобы исправить ту ситуацию, что уже сложилась, Microsoft однозначно должна решить названные нами пять позиций.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru