Google критикуют за провал борьбы с пиратством

 

Создавать темы 06-Июн-2014 05:40


Google старается удовлетворить пользователей, позволяя им удалить личные данные из результатов поиска, но такое начинание лишь разозлило индустрию развлечений, которая продолжает настаивать на том, что поисковый гигант должен лучше бороться с пиратством.
Несколько дней назад Google выполнил директиву ЕС по защите частной жизни, так называемому "праву на забытье". Компания запустила специальный сайт, где граждане ЕС смогут сделать запрос на удаление ссылок из результатов поиска. Теперь Google критикуют за то, что они не сделали подобного сервиса для индустрии развлечений. Поисковый гигант неохотно изменяет свои алгоритмы, а 383 миллиарда долларов глобальных операций подтверждают, что они так защищают свой бизнес. Например, фирмы, которые нарушали правила рекламы от Google, падали в поисковом листинге и катастрофически теряли трафик. В то же самое время музыкальная индустрия жалуется на убыток в 300 миллионов фунтов из-за миллиарда незаконных загрузок, BPI подало 4.5 миллиона запросов на удаление за май. Индустрия развлечений пытается заставить Google понять их значимость в направлении трафика к пиратским сайтам. Однако, поисковый гигант напоминает, что только 13% музыкальных и 8% видео пиратов используют поисковые сервисы. Кроме того, активных пиратов мало, например, в Великобритании 1.5% пользователей потребляет 80% пиратского трафика. Но эти факты не останавливают обвинителей. Google утверждает, что тратит десятки миллионов долларов на борьбу с пиратством. Компания главный спонсор инициативы "Следуют за деньгами", которая блокирует доход от рекламы, размещенных на пиратских сайтах.
Еще одна интересная претензия - заявленный Google нейтралитет, означающий, что компания лишь посредник, а не источник информации, но правообладатели уверены, это лишь отговорка, чтобы не брать на себя ответственность за предоставляемые услуги.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru