Секс-скандал на eBay: заказав мужское белье, вместо него можно получить приглашение на участие в оргии

 

Создавать темы 19-Окт-2013 06:28

Британский интернет-журнал The Kernel обнаружил скрывающийся за фасадом онлайн-аукциона eBay тайный рынок гей-порнографии и гей-проституции, где все общаются с помощью зашифрованных посланий.
Учитывая, что eBay запрещает распространение эротического контента и никаких возрастных ограничений на пользование своим сервисом не ставит, добытая Kernel информация вполне тянет на маленький скандал, комментирует "Слон.ру".
Журналист Kernel обнаружил, что, если искать товары в секции нижнего мужского белья по ключевым словам вроде scally lad или gay INT, то постоянно натыкаешься на весьма подозрительные аукционы. В частности, они сопровождаются предложениями напрямую писать продавцу на его электронную почту и обещаниями выслать дополнительные фотографии.
Kernel связался с владельцем одного из лота, где на фотографии изображен зад мужчины в трусах, которые вроде как предлагается купить. Однако в ответ журналист получил серию фотографий, предположительно, того же мужчины, но уже без трусов.
Кроме того, в ходе переписки с одним из продавцов репортер Kernel получил предложение принять участие в оргии. Другие лоты, также сопровождающиеся соответствующими кодовыми словами, явно намекают на оказание неформальных сексуальных услуг за отдельную плату. Покупатели оставляют к ним комментарии вроде "наличный расчет при доставке".
Судя по всему, все это является культурной особенностью британского eBay. На американской версии сайта подобных лотов не видно, отмечает "Слон". Между тем eBay в ответ на статью в Kernel уже пообещал устранить все нарушения.
Напомним, Kernel сейчас также разбирается с интернет-магазином Amazon, где журналисты издания обнаружили море расистской литературы.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru