Из Nokia в Microsoft Mobile

 

Создавать темы 28-Апр-2014 05:37

Новость о том, что Майкрософт собирается отказаться от всеми известного и любимого названия бренда мобильных телефонов Nokia и переименовать его в Microsoft Mobile, знает уже, наверное, каждый. Как сообщает Майкрософт, после того, как завершится сделка по покупке мобильных активов Nokia, а это произойдет не позднее 30 апреля, будет сменено название на Microsoft Moibile. А пока что, никаких известий о смене названии корпорация не разглашает.
После завершения сделки, Nokia станет целиком и полностью собственностью софтверного гиганта и будет уже работать с поставщиками мобильных компонентов и сборщиками устройств от имени Microsoft. Об этом и о смене названия корпорация сообщила официально.
Хочется напомнить, что корпорации 10-ти летнее лицензирование мобильных патентов компании Nokia и приобретение ее бизнеса обошлось в 7,2 млрд долларов. Вообще же, сделка должна была завершиться еще в марте, но неожиданно появились проблемы с активами Nokia в Индии, и сделка откладывалась до неопределенного времени. И все-таки, нужно сказать главное, приобретение Nokia пойдет на пользу корпорации, ведь финская компания является крупнейшим и ближайшим партнером Micrsoft по экосистеме Windows Phone.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru