[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Animal Planet: Смертельные острова / Deadly islands [01-04] [2014 г., Документальный, познавательный, путешествие, SATRip]

 

Создавать темы 10-Апр-2014 20:29

Animal Planet: Смертельные острова / Deadly islands [01-04]
Год выпуска: 2014
Жанр: Документальный, познавательный, путешествие
Продолжительность: 4 х ~ 00:43:00
Описание: Выжить на необитаемом острове – одно из самых экстремальных испытаний для человека, но каково живется на диких и отдаленных участках суши животным? Найти ответ на этот вопрос берется один из самых отважных ведущих Animal Planet, который представляет свой новый проект «Смертельные острова». На островах конкуренция за пищу и место под солнцем особенно высока, ведь вокруг на тысячи километров лишь океан. Природа здесь диктует совершенно особенные законы, строгие и жестокие, и выполнять эти правила могут лишь сильнейшие представители своих видов. В проекте Animal Planet «Смертельные острова» натуралист-эксперт пытается понять эти законы, благодаря которым жизнь порой принимает совершенно причудливые и загадочные формы.
Качество: SATRip
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD, ~ 1520 Кбит/с, 704x400
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с

Содержание

1.Рангироа: акулья лагуна
Атолл Рангироа удален от континентов на тысячи километров – вокруг, если не считать крошечных островков, только бесконечный Тихий океан. Рангироа – крупнейший атолл архипелага Туамоту, который считается настоящим акульим царством. В этих местах водятся не только акулы, но и другие крупные и опасные рыбы, которые чувствуют себя более чем вольготно. Почему именно Рангироа и его окрестности так притягивают этих опасных созданий? Часть отгадки лежит на поверхности. Как известно, классический атолл представляет кольцо коралловых рифов, в центре которого находится лагуна. На Рангироа между лагуной и открытым океаном существует подводный коридор, по которому акулы попадают в свой любимый «бассейн». Но вот благодаря чему именно здесь они вырастают до рекордных размеров? Ответ – за Дэйвом Салмони.
2.Фолклендские острова: территория охоты
Косаток называют китами-убийцами, однако не все представители этого вида носят столь грозное имя. Все косатки делятся на «домоседов» и «бродяг». «Домоседы» живут крупными стаями на одной и той же территории, питаясь преимущественно рыбой. «Бродяги» небольшими группами, а то и вовсе в одиночку, пересекают огромные расстояния и охотятся на крупных морских животных – даже на китов! Такие косатки обладают выдающимися охотничьими талантами, ведь не случайно они находятся на вершине пищевой пирамиды! Дэйв Салмони отправляется на Фолклендские острова, чтобы изучить коронные приемы китов-убийц.
3. Унимак: медвежье царство
Унимак – крупнейший из Алеутских островов, и его вполне можно назвать одним из самых негостеприимных уголков планеты. Суровый климат, и, как следствие, скудная растительность, действующий вулкан, угрозы цунами, частые землетрясения… Большинство близлежащих островов архипелага – безжизненные или почти безжизненные уголки суши, но на Унимаке, на удивление, кипит жизнь. Здесь обитают стада оленей карибу, на которые охотятся волчьи стаи, а медведи гризли с Унимака достигают рекордных размеров, вырастая до трех метров в высоту. В чем загадка этого острова? Где звери находят себе пропитание? Почему представителям фауны так комфортно в высоких северных широтах? Эту загадку предстоит разгадать Дэйву Салмони.
4. Галапагосы: родина драконов
Галапагосские острова называют колыбелью цивилизации, и здесь можно встретить немало животных, растений и птиц, которых не увидишь больше нигде в мире. Игуан по праву можно назвать хозяйками этих мест, однако одни из них облюбовали сушу, а другие предпочитают водный образ жизни. Морские и сухопутные игуаны идеально поделили территорию: они предпочитают разную пищу, и между ними нет конкуренции. Что касается «морской» диеты, то с ней все понятно – у берегов полно водорослей, а вот предпочтения сухопутных игуан могут показаться странными: они предпочитают кактусы! Как современным драконам удается утолять голод и при этом не пораниться об острые колючки? Биолог Дейв Салмони отправится на самый опасный из островов легендарного Галапагосского архипелага в поисках самых ужасных и самых выносливых животных на планете на остров Фернандина (иначе еще называют его остров вулканов), в поисках ответа.

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru