Вызов / Фильм 10: «Корабль-призрак» / Серии: 1-4 из 4 (Владимир Чубриков, Ольга Перуновская) [2009 г., криминал, детектив, мистика, DVDRip]

 

Создавать темы 25-Мар-2014 06:40

-Вызов-- Производство: Компания "Intra Communications, Inc", Кинокомпания "Соливс"
Жанр: криминал, детектив, мистика
Год выпуска: 2009 г.
Продолжительность: 03:00:00
Российская премьера: 21 января 2010 года.
Режиссер: Владимир Чубриков, Ольга Перуновская-В ролях: Дмитрий Назаров, Наталия Житкова, Алексей Шутов, Валерий Афанасьев, Ольга Васильева, Никита Прозоровский-Семёнов, Сергей Шеховцов, Наталья Левина, Александр Лухманов, Светлана Никифорова, Алёна Козырева, Андрей Гладкий, Игорь Подливальчев, Светлана Аникей, Жанна Яцевич, Валерий Иваков, Сергей Легостаев, Александр Старченко.-Описание: По воле случая, возвращаясь с очередного задания из карельской глубинки, подполковник милиции Алексей Хромов и его коллеги Игорь и Ольга оказываются на борту прогулочного теплохода, на котором совершают корпоративное круизное плавание сотрудники издательства "Интербук". По злой иронии судьбы недавно погибший сын капитана корабля Дмитрий работал в издательстве "Интербук" и был в курсе всех финансовых махинаций руководства фирмы. Убийство Дмитрия так и осталось не раскрытым, преступник избежал наказания.-
Качество видео: DVDRip
Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x392 (1.84:1), 25 fps, XviD build 65 ~1555 kbps avg, 0.22 bit/pixel. Битрейт: 1555 Кбит/сек. Частота кадров: 25,000 кадров/сек
Аудио: 44.1 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps. Битрейт: 192 Кбит/сек Каналы: 2 канала. Частота: 44,1 КГц.
Cубтитры: отсутствуют

Доп. информация

Сценаристы: Алексей Каранович, Игорь Осипов. Оператор: Кястутис Плявокас. Композитор: Евгений Фёдоров (II). Художник: Илья Маланов. Продюсеры: Сергей Каратаев, Виктор Умнов, Олег Урушев, Леонард Яновский.

Рецензия

Сериал «Вызов», на фоне остальных, российских детективных сериалов (в основном ТВ сериалов) смотрится более реалистично, свежо и самобытно. Выделяется своей атмосферой, сюжетной линией в целом и детективными историями в каждой из серий, хорошей актерской игрой, работой оператора.
Фильм выдержан в лучших традициях детективного жанра: неординарность, изысканность сюжета; наличие главного героя, несмотря на его самобытность и прямолинейность, с успешной карьерой; присутствие близких и надежной профессиональной команды и т. д. Наличие близких людей всегда детектива делает земным, понятным, очеловечивает его (брат Шерлока Холмса, жена Коломбо и Мегре, племянник мисс Марпл и др.) Наличие помощников детектива также, с одной стороны, несколько приземляет, с другой стороны повышает шансы на успех и показывает само расследование как нечто более объективное. Время одиночек от сыска прошло давно со времен Эдгара По. Нам известны замечательные пары Холмс — Ватсон, Пуаро — Гастингс, Ниро Вульф — Арчи Гудвин, менялись помощники и у Мегре и у инспектора Барнеби. Так что преемственность лучших традиций детективного жанра налицо.
Примечательна сама идея — создать специальную следственную группу для выезда в провинцию на сложные дела, и с виду пустяковые, но если надо убрать их (Хромова) из столицы.
В целом, мне сериал очень понравился, хотя бесспорно имеются и явно заметные недоработки. Режиссерские ляпы, промахи сценариста: — так, например, не совсем понятно, какую же руку повредил Хромов (забинтована попеременно то левая, то правая рука);- эксперт в силу своей профессиональной подготовки уж никак не может не знать о чашке Петри и т. д.
Очень примечательно выписана личность главного героя — Хромова, замечательно сыгранного Дмитрием Назаровым. Так уж повелось, что талантливые люди, как правило, подаются на нашем экране как сложные, неуживчивые натуры, а в силовых структурах — конфликтные, «лезущие на рожон». Однако, Хромов не столь прост и в этом. При всей его видимой конфликтности ему свойственен «философский» взгляд на многие вещи, он способен на местах, где их, мягко говоря, чаще всего не ждут и не жалуют, находить общий язык, а так же сдерживать горячность и некоторую безалаберность своего помощника — Лямина.
Я приветствую также отсутствие метафизичности в этом сериале. Несмотря на присутствие элементов мистики практически в каждом деле (ритуальные убийства, проклятие шамана, зомби, корабль-призрак, телепортация, предсказания и др.), Хромов остается твердо стоять на ногах, сохраняет ясность ума, умея отделить зерна от плевел, то есть человеком с прагматичным мышлением со сложившимся научным мировоззрением. Такая позиция создателей сериала лично меня радует. Они не порочат прорицателей, шаманов и «иже с ними», просто показывают возможность альтернативы и зритель вправе выбирать сам при всей очевидности здравого смысла.

Media Info

Общее
Полное имя : F:\Films\Вызов. Фильм 10\Вызов, Фильм10, Корабль-призрак, 3серия.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 553 Мбайт
Продолжительность : 44 м.
Общий поток : 1757 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced [email protected]
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Продолжительность : 44 м.
Битрейт : 1555 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 392 пикселя
Соотношение сторон : 1,85:1
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.220
Размер потока : 490 Мбайт (89%)
Библиотека кодирования : XviD 65
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 44 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 44,1 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 60,4 Мбайт (11%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru