[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

С 2015 года бесплатный Аутернет вытеснит платный Интернет

 

Создавать темы 05-Мар-2014 20:21

С новым проектом связан скандальный миллиардер-антисоветчик Джордж Соррос
Сотни спутников обеспечат круглосуточный доступ к Wi-Fi. Проект под названием Outernet навсегда изменит коммуникацию между людьми. По заверениям инициаторов уникальнейшего в истории человечества проекта, они, дескать, заботятся об интересах тех стран и регионов, где на данный момент существует цензура на интернет-пространство или доступ в интернет вообще отсутствует. Бесплатный выход в Сеть земляне получат уже через полтора года, заявляют авторы проекта из Инвестиционного фонда по медиаразвитию США. Разработчики уточнили, что первое время свободный доступ будет предоставляться только к определенным веб-сайтам. На данный момент в мире больше цифровых устройств, чем людей, но лишь 60% населения планеты имеет доступ в Интернет. Во многих сельских населенных пунктах и отдаленных регионах нет ни вышек сотовой связи, ни проводного доступа к информационной сети. Основатели Outernet надеются, что когда проект будет запущен, интернет станет по настоящему свободным — к сети смогут подключиться даже жители тоталитарных стран вроде Северной Кореи, где интернет запрещен государством.
Американцы хотят покончить с этим дефицитом интернета. В 2015 году американская организация MDIF (Media Development Investment Fund) начнет создание новой мировой сети доступа в интернет под названием Outernet. В компании планируют разместить на околоземной орбите множество миниатюрных кубических спутников CubeSats и с их помощью покрыть сетью Wi-Fi весь земной шар. Спутниковая сеть будет работать по нескольким распространенным протоколам, включая DVB, Digital Radio Mondiale и многоадресные рассылки, передаваемые по протоколу UDP. Запуск первых спутников запланирован на январь 2015 года. Тестирование оборудования начнется уже через несколько месяцев.
Проект «Outernet» является инициативой С. Карима, директора MDIF по инновациям. Благодаря спутниковой сети будет возможно осуществлять передачу любых интернет данных через Wi-Fi сигнал, находясь в любой точке планеты и ничего за это не платить. MDIF CEO Х. Мандель надеется на настоящий прорыв, и то, что компании действительно удастся сделать всеобщим достоянием, при этом по-настоящему конфиденциальный. Теперь географическое размещение не будет иметь значение, потребуется только устройство, принимающее Wi-Fi сигнал. По задумке MDIF осуществлять связь будут сотни мини спутников, выведенных на околоземную орбиту. Каждый из них будет принимать и передавать данные из наземных точек к пользователям, используя при этом поверх Wi-Fi протокол UDP.
Этапы запуска Outernet:
- Июнь 2014. Выпуск первых спутников-прототипов и тестирование «дальнобойного» WiFi-мультикастинга;
- Сентябрь 2014. Тестирование качества трансляции из космоса (идут переговоры о размещении тестового оборудования на Международной космической станции);
- Январь 2015. Запуск на орбиту и тестирование работы в групповом режиме нескольких спутников;
- Апрель 2015. Организация процесса поточного производства спутников;
- Июнь 2015. Запуск, настройка, ввод в эксплуатацию сети Outernet.
Outernet будет представлять из себя аналог гигантского Wi-Fi-роутера, накрывающего всю планету и не требующего пароля для подключения. К сети можно будет подключиться абсолютно бесплатно с любого Wi-Fi-совместимого устройства. Уже в начале 2015 года в MDIF планируют начать сборку космических аппаратов, принимающих участие в проекте. Для этого понадобятся десятки, а то и сотни миллионов долларов, которые MDIF рассчитывают собрать через добровольные пожертвования. Если все сложится так, как это планируют в MDIF, корпорация попросит НАСА провести тестирование технологии на МКС.
Планируется, что Outernet будет транслировать международные и локальные новости, информацию о ценах, цепочки блоков Bitcoin, курсы английского от Британского Совета, прочую обучающую информацию и курсы, программное обеспечение, музыку, видео, всю Википедию и так далее. Так же, в Outernet будут доступны каналы для экстренной связи со службами спасения, для координации усилий спасательных команд, будет работать глобальная система оповещения. Полноценный двусторонний канал работы с Интернетом в рамках Outernet пока не будет доступен, но в планах он есть.
Участники Аутернета смогут голосовать за то, какой контент должен транслироваться, определяя приоритетный список информации. Повлиять на приоритеты можно будет с помощью СМС или специальных приложений для мобильных устройств. Пользователи смогут предлагать для трансляции собственный контент, отправив запрос с официального сайта.
Кстати, несколько месяцев назад с подобной инициативой выступил и поисковый гигант Google. В секретной лаборатории Google X сейчас работают над новым проектом Project Loon. Это доступ в интернет с воздушных шаров для территорий, для которых наземный интернет — не лучший вариант. Воздушные шары, паря в стратосфере, смогут поставлять доступ в сеть на уровне 3G. На данный момент, компания уже запустила пилотный проект, который включает 30 шаров на территории Новой Зеландии и около 50 станций, которые тестируют сервис с земли.
Ранее аналитики сделали предположение, что к 2033 году пользователи забудут про слово «интернет». Сама Всемирная сеть останется, но люди будут заменять слово названиями услуг, которые поставляются с помощью интернета. Предполагается, что выход в онлайн можно будет осуществлять через стиральную машину или холодильник.
Протокол UDP (англ. User Datagram Protocol — протокол пользовательских датаграмм) — один из ключевых элементов Transmission Control Protocol/Internet Protocol, набора сетевых протоколов для Интернета. С UDP компьютерные приложения могут посылать сообщения (в данном случае называемые датаграммами) другим хостам по IP-сети без необходимости предварительного сообщения для установки специальных каналов передачи или путей данных. Протокол был разработан Дэвидом П. Ридом в 1980 году и официально определён в RFC 768. UDP использует простую модель передачи, без неявных «рукопожатий» для обеспечения надёжности, упорядочивания или целостности данных. Таким образом, UDP предоставляет ненадёжный сервис, и датаграммы могут прийти не по порядку, дублироваться или вовсе исчезнуть без следа. UDP подразумевает, что проверка ошибок и исправление либо не нужны, либо должны исполняться в приложении. Чувствительные ко времени приложения часто используют UDP, так как предпочтительнее сбросить пакеты, чем ждать задержавшиеся пакеты, что может оказаться невозможным в системах реального времени. При необходимости исправления ошибок на сетевом уровне интерфейса приложение может задействовать TCP или SCTP, разработанные для этой цели.

Создавать темы 21-Апр-2014 01:49 (спустя 1 месяц 15 дней)

Вай вай ну наконец то дожили.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru