Домашнее пиво. Технология и рецепты Автор: Юлиан Гайдук Год: 2016 Жанр: Кулинария, напитки Издательство: Питер ISBN: 978-5-906417-89-3 Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Черно-белые Количество страниц: 160 Формат: FB2, RTF, EPUB, MOBI Содержание: Пиво, являясь одним из самых древних слабоалкогольных напитков, во многих странах остается наиболее популярным и в наши дни. Приготовление хорошего пива требует понимания различий между многочисленными видами солода и хмеля и точного соблюдения многоэтапного технологического процесса. В книге описана технология приготовления пива в домашних условиях. Представлены рецепты изготовления различных сортов пива, приведен обзор имеющихся в продаже домашних пивоварен, описаны способы контроля качества получаемого напитка.
Содержание:
Предисловие Глава 1. Виды пива и его характеристики Глава 2. Этапы приготовления пива Глава 3. Домашняя мини-пивоварня Глава 4. Приготовление пива в домашних условиях Глава 5. Медицина о пиве Глава 6. Культура потребления пива Глава 7. Пересчет мер и весов продуктов Глава 8. Рецепты пива Литература Анекдоты о пиве